自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(53)
  • 收藏
  • 关注

原创 【Go语言入门学习笔记】Part4.流程控制

这里也明显有C的影子,只不过还有一些类似于python的for range以及Go语言自己的特性,学起来不难。

2024-05-22 15:31:24 77

原创 【Go语言入门学习笔记】Part3.指针和运算符、以及基本输入

仍然好多和C语言类似,计算机的学生应该是很容易入门这一环节,我还在最后的输入中看到了一些些Java输入的影子,而自动的变量类型推断更是有Python那个味道,正可谓几百家之所长了。

2024-05-21 16:58:13 137

原创 【算法设计与分析】最近点对问题分治法解决及可视化绘图显示

在前一个文章的代码实现反复斟酌后,修改了大部分内容,但仍然是保持了先前文章中的多线程操作,以及绘图仍然在主函数运行中的思路。本文延续上文暴力法绘图原理及思路,尝试将分治法实现的同时进行绘图,与此同时还增加了点对距离、分治位置的图例,使实验内容更加充实美观。下面是代码,经过调试已经较暴力法的画图更加完美。计算之后,传送内容遍历内容。等待绘图结束打印结果。

2024-05-17 14:34:39 554 1

原创 【Go语言入门学习笔记】Part2.基本数据类型

这集内容和之前学过的Python或者C的很像,基本上就是两者杂糅,还有一些转换功能,高度类似于Java,其余还有很少一部分Go语言自己的特性,总而言之是很简单的。

2024-05-16 09:43:07 149

原创 【Go语言入门学习笔记】Part1.梦开始的地方

经过一系列的学习,终于有时间来学习一些新的语言,Go语言在现在还是比较时髦的,多一个技能总比不多的好,故有时间来学一下。

2024-05-15 22:40:18 289

原创 【嵌入式系统实践】实验二USART参考代码

通过USART实现上位机与下位机的串口通讯功能,基础实现上位机向下位机传输一个消息,之后下位机复读传回该消息。此外,还实现上位机传到下位机的信息通过某种算法加密,并传回上位机;以及当上位机发出一个0-9内数字的消息后,在LED灯上二进制地显示所传数字。

2024-05-15 14:58:34 214

原创 【嵌入式系统实践】实验一点亮LED灯参考代码

代码功能:循环显示学号数字(通过二进制)

2024-05-08 13:57:27 160

原创 【算法设计与分析】最近点对问题蛮力法破解及可视化绘图显示

难点在于多线程的学习以及可视化的操作,由于对Python的多线程不熟悉,多少也走了一些弯路。其中关键部分是通过线程间通讯传递所要可视化展示的点和连线。本文针对本课程内容上机实验一进行预习,通过python的matplotlib库提供一个可能的可视化显示代码运算的方式。(很明显是因为Python画图方便才使用的,算法还是建议用C/C++来进行实现)蛮力法的代码实现很简单,遍历数对,找到最近的点。文尽于此,本文使用Markdown编辑。由于之前便已经发觉到了。Python画图的优势。正在计算的两个点的序号。

2024-04-20 14:30:47 1236 2

原创 【嵌入式系统实践】GPIO点亮LED的复盘分析

任务要求:点亮l两个led,并交替闪烁。

2024-04-14 15:35:08 394 2

原创 【计算机网络实践】Cisco Packet Tracer局域网组网(FTP服务器通过交换机连接客户端)

本文为应对HEBUT计算机网络第一次实验所写的预习报告

2024-03-23 18:30:27 1213

原创 【计算机网络实践】FileZilla Server1.8.1实现局域网ftp文件传输

FileZilla1.8.1下的局域网ftp通讯。

2024-03-12 17:38:32 1909

原创 【计算机网络实践】在windows上配置Xshell和Xftp连接Ubuntu系统

在VM虚拟机中安装ubuntu系统,打开VM虚拟机,选择添加虚拟机->典型配置->第二个选项,选择你所下载的iso镜像文件->选择安装位置(建议换个盘进行安装)->此后一直下一步就行了(若有个性化linux,在ubuntu要求你输入密码的时候,输入进去的密码不会被显示出来,不要以为你输入错了,如果你的键盘有小键盘,不建议用小键盘输入数字,可能你忘了打开NumLock。的环节,此外,这篇文章中的vim操作需要先进入到root管理员身份,vim的具体操作参见上文使用准备的所引)。),ubuntu系统可在。

2024-03-02 21:40:27 695 2

原创 汇编语言学习中的Dosbox自动配置方法

二、打开其下的Dosbox *.**(这里是版本号) Options.bat。三、在其打开的文件的最下面输入你经常打开dosbox要输入的内容。一、先找到dosbox的下载/安装路径。学到期末才发现可以自动配置。

2023-12-27 14:20:53 479

原创 7-2 奥运排行榜(PTA - 数据结构)

每年奥运会各大媒体都会公布一个排行榜,但是细心的读者发现,不同国家的排行榜略有不同。比如中国金牌总数列第一的时候,中国媒体就公布“金牌榜”;而美国的奖牌总数第一,于是美国媒体就公布“奖牌榜”。如果人口少的国家公布一个“国民人均奖牌榜”,说不定非洲的国家会成为榜魁…… 现在就请你写一个程序,对每个前来咨询的国家按照对其最有利的方式计算它的排名。

2023-12-22 22:00:44 590

原创 7-1 寻找大富翁(PTA - 数据结构)

胡润研究院的调查显示,截至2017年底,中国个人资产超过1亿元的高净值人群达15万人。假设给出N个人的个人资产值,请快速找出资产排前M位的大富翁。

2023-12-22 21:54:46 798

原创 7-1 建立二叉搜索树并查找父结点(PTA - 数据结构)

按输入顺序建立二叉搜索树,并搜索某一结点,输出其父结点。

2023-12-21 14:38:04 1015

原创 7-1 抢红包(PTA - 数据结构)

没有人没抢过红包吧…… 这里给出N个人之间互相发红包、抢红包的记录,请你统计一下他们抢红包的收获。

2023-12-20 13:58:12 1264

原创 7-1 单身狗(PTA - 数据结构)

“单身狗”是中文对于单身人士的一种爱称。本题请你从上万人的大型派对中找出落单的客人,以便给予特殊关爱。

2023-12-19 20:39:34 1223

原创 复盘理解/实验报告梳理 数据结构PTA实验三

复盘与分析3

2023-12-17 12:24:33 154

原创 复盘理解/实验报告梳理 数据结构PTA实验二

复盘与分析2

2023-12-16 21:11:03 202

原创 复盘理解/实验报告梳理 数据结构PTA实验一

复盘与反思1

2023-12-16 20:34:55 143 1

原创 7-1 六度空间 (PTA-数据结构)

六度空间”理论又称作“六度分隔(Six Degrees of Separation)”理论。这个理论可以通俗地阐述为:“你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过六个,也就是说,最多通过五个人你就能够认识任何一个陌生人。”如图1所示。图1 六度空间示意图“六度空间”理论虽然得到广泛的认同,并且正在得到越来越多的应用。但是数十年来,试图验证这个理论始终是许多社会学家努力追求的目标。然而由于历史的原因,这样的研究具有太大的局限性和困难。

2023-12-15 16:03:43 761 2

原创 7-1 天梯地图 (PTA-数据结构)

本题要求你实现一个天梯赛专属在线地图,队员输入自己学校所在地和赛场地点后,该地图应该推荐两条路线:一条是最快到达路线;一条是最短距离的路线。题目保证对任意的查询请求,地图上都至少存在一条可达路线。

2023-12-14 20:49:03 927 1

原创 数据结构 哈夫曼树(最优二叉树) 学习心得代码

哈夫曼树,树的最后一章

2023-12-08 16:47:43 214

原创 7-1 哈夫曼编码 (PTA-数据结构)

给定一段文字,如果我们统计出字母出现的频率,是可以根据哈夫曼算法给出一套编码,使得用此编码压缩原文可以得到最短的编码总长。然而哈夫曼编码并不是唯一的。例如对字符串"aaaxuaxz",容易得到字母 'a'、'x'、'u'、'z' 的出现频率对应为 4、2、1、1。

2023-12-06 19:04:11 595

原创 7-2 线索二叉树的建立和遍历 (PTA-数据结构)

本题要求实现对建立中序线索二叉树和中序遍历中序线索二叉树。

2023-12-02 21:16:43 601

原创 数据结构 二叉树(后半)、线索二叉树 学习心得代码

继续之前树的内容,有必要继续写了,树这两篇的内容非常重要,需要全文背诵。

2023-11-28 20:55:23 111

原创 7-4 列出叶结点 (PTA-数据结构)

对于给定的二叉树,本题要求你按从上到下、从左到右的顺序输出其所有叶结点。

2023-11-24 19:01:24 1182

原创 7-3 玩转二叉树 (PTA-数据结构)

给定一棵二叉树的中序遍历和前序遍历,请你先将树做个镜面反转,再输出反转后的层序遍历的序列。所谓镜面反转,是指将所有非叶结点的左右孩子对换。这里假设键值都是互不相等的正整数。

2023-11-24 15:22:42 798

原创 7-2 树的遍历 (PTA-数据结构)

给定一棵二叉树的后序遍历和中序遍历,请你输出其层序遍历的序列。这里假设键值都是互不相等的正整数。

2023-11-24 14:38:21 1537

原创 7-1 根据后序和中序遍历输出先序遍历 (PTA-数据结构)

本题要求根据给定的一棵二叉树的后序遍历和中序遍历结果,输出该树的先序遍历结果。

2023-11-20 22:47:47 2410

原创 7-1 列车厢调度 (PTA - 数据结构)

大家或许在某些数据结构教材上见到过“列车厢调度问题”(当然没见过也不要紧)。今天,我们就来实际操作一下列车厢的调度。对照上方的ASCII字符图,问题描述如下:有三条平行的列车轨道(1、2、3)以及1-3和2-3两段连接轨道。现有一列车厢停在1号轨道上,请利用两条连接轨道以及3号轨道,将车厢按照要求的顺序转移到2号轨道。对于给定的1号停车顺序,如果经过调度能够实现2号轨道要求的顺序,则给出操作序列;如果不能,就反问用户 Are(你) you(是) kidding(凯丁) me(么)?

2023-11-17 15:31:00 748 2

原创 7-2 银行业务队列简单模拟 (PTA - 数据结构)

设某银行有A、B两个业务窗口,且处理业务的速度不一样,其中A窗口处理速度是B窗口的2倍 —— 即当A窗口每处理完2个顾客时,B窗口处理完1个顾客。给定到达银行的顾客序列,请按业务完成的顺序输出顾客序列。假定不考虑顾客先后到达的时间间隔,并且当不同窗口同时处理完2个顾客时,A窗口顾客优先输出。

2023-11-16 15:40:18 558

原创 数据结构 树、二叉树(前半) 学习心得代码

树,伟大的递归。

2023-11-11 22:58:47 271 5

原创 7-1 稀疏矩阵加法(PTA - 数据结构)

给定两个矩阵A和B,求其和矩阵C=A+B。

2023-11-07 22:02:40 1212 1

原创 7-2 三元组顺序表表示的稀疏矩阵转置运算Ⅰ(PTA - 数据结构)

三元组顺序表表示的稀疏矩阵转置。

2023-11-06 22:41:01 1556

原创 数据结构 三元组、矩阵、广义表 学习心得代码

用三元组储存稀疏矩阵,由于矩阵可表示为二维数组,下面的代码我将用二维数组表示矩阵,然后将矩阵储存到三元组。此处广义表主要是一些考虑深度和广度、表头表尾,其他内容在课上也是一笔带过(HEBUT),所以下面只会简单讲讲广义表。

2023-11-06 20:35:52 129

原创 7-1 约瑟夫环(PTA - 数据结构)

N个人围成一圈顺序编号,从1号开始按1、2、3......顺序报数,报p者退出圈外,其余的人再从1、2、3开始报数,报p的人再退出圈外,以此类推。请按退出顺序输出每个退出人的原序号。

2023-11-06 13:59:40 645

原创 7-2 重排链表(PTA - 数据结构)

首先先温习一下👉。

2023-11-04 18:14:34 760 4

原创 数据结构 数组 学习心得代码

经历了前面线性表、链表、栈、队列之后,我们迎来了老朋友——数组,但是现在的数组不是简单的二维或者一维,此处的数组已经可以拓展到高维,化身三体人难度有点大,但是更难的还在数组后面,下面分析一下“数组”的学习代码。

2023-11-01 22:15:18 103

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除