关于Eclipse中项目提示错误而文件不显示错误问题的解决

本人刚自学Android不久,今天在调试一个App Widget时,有一个异常的现象,就是项目文件出现错误,即项目文件出现红叉,但是并没有提示哪个目录文件出现错误,如图:


然后我上网搜了很久,尝试了很多方法,还是不行。网上有下面几种解决方法:

1. Project->Clean

2.确认导入所需要的包(我反复查看了很多次了,确实都导入了)

3.在工程项目上右键->android tools->fix project properties

4.还有好几个捣鼓R.java文件的方法,比如删掉R文件重新生成等

上面的方法我都试了,还有其他比较复杂的方法,这些方法能在网上搜出来,我就不写了。但是这些方法还是不能解决问题。后来看了看manifest文件里写的是package="com.example.widget_test"是都是小写字母的,而目录里的包名有大写字母。


于是,我就把包名里大写的字母都改成小写字母,没想到项目文件提示的红叉没有了。




再试着运行一下,程序可以运行,我就是这样解决的。很多错误真的要耐心查找才能解决,我自学的时候没人教,都是自己这样一步步摸索过来的。希望这个方法对其他人也能有帮助。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页