Packet tracer使用指南(下)

版权声明:严禁将博客中涉及到的技术用于恶意破坏,如果造成法律责任,博主概不负责! https://blog.csdn.net/Fly_hps/article/details/80323596

查看当前设备信息

将鼠标放在拓扑图中的设备上就会显示当前设备信息


设备配置

单击要配置的设备,如果是网络设备(交换机、路由器等)在弹出的对话框中切换到“Config”或“CLI”可在图形界面或命令行界面对网络设备进行配置。如果在图形界面下配置网络设备,下方会显示对应的IOS命令。


CLI命令行配置


计算机配置


计算机所具有的程序

Packet Tracer 5.0还可以模拟计算机RS-232接口与思科网络设备的Console接口相连接,用终端软件对网络设备进行配置,这种配置方式模拟真是让人高兴呀,与真实情况感觉几乎一样哟。

添加计算机与交换机的控制台链接


选择了“Console”连接线,右键单击拓扑中的计算机,选择RS-232接口


选择网络设备的Console接口


Console连接成功


计算机以终端方式连接到网络设备进行配置


感觉与真实的一样!


 PacketTracer 5.0把网络环境搭建好了,接下来就可以模拟真实的网络环境进行配置了,具体怎么样构建网络环境,要看自己对网络对网络设备的了解了。Packet Tracer 5.0高级应用慢慢探索吧。

阅读更多

扫码向博主提问

FLy_鹏程万里

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • 网络编程
  • 渗透测试
  • 代码审计
  • 密码学
  • 漏洞分析
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页