预算执行力Max!︱全面预算

pgc-image/1523873940481ef3a15bc63

经过之前的定预算目标、建模和编制,万里长城就走完了一大半,接下来就要进入预算执行环节。

01 下达通知

F-One支持通过流程配置或者直接分享两种方式,将编制好的预算通知到执行人。

pgc-image/15238739618559a278cfbea

在预算执行过程中,有两件事最让人头疼:

滚动预算和预算控制。


02 滚动预算

“有效的预算可以帮助你把未来带进现实”

滚动预算指的是根据上一期的预算指标完成情况,调整和具体编制下一期预算,并将预算期连续滚动向前推移的一种预算编制方法。

哲学上说:一切事物都处于变化发展中。用年初制定的预算来指导一整年的工作,其中最重要的一点就是要:做个善变的预算

F-One支持自定义滚动模型,按月、季、年等周期获取预算实际执行数据。在滚动过程中保存不同版本的滚动预测数据,可以对不同版本的预测数据、实际数据、年度预算数据及上年同期数据进行对比分析。

pgc-image/1523873994576b30a5376d9


03 预算控制

在预算执行的过程中,控制是重要的一环。通常当我们说到预算控制的时候指的是:在预算执行过程中做好费用管控。

F-One可以与企业费控系统数据无缝集成,将F-One中的预算数据回写至费控模块中,从而发挥预算的事中控制作用。F-One也可以直接根据企业的管控需求,设定多个控制版本,在预算控制期间,根据预算阈值自动校验预算数据,超出预算时自动预警。

pgc-image/15238740072301dedee2c69

▲点击可查看大图

在预算执行的过程中加强预算控制,是一项长期的工作,控制与执行同步进行,通过F-One滚动调整,使预算真正成为企业管控的有效方式。下一期,我们将聊聊F-One怎么帮你做好预算分析。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页