简单将Chrome的crx扩展程序移植到Firefox上

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/FreedomsWings/article/details/81747886

Firefox从57版就更新成了量子火狐,导致很多旧版插件无法使用,但量子火狐有一个好处就是使用了WebExtension API作为新附加组件的开发标准,并且可以大部分兼容chrome的crx扩展,这就可以将喜欢的只有chrome版本的插件安装在Firefox上。

  1. 先检测兼容性,Firefox官方检测网站:https://www.extensiontest.com/
  2. 检测通过后登陆Firefox开发者网站https://addons.mozilla.org/zh-CN/developers/,点击提交新附加组件。
  3. 由于用的是他人的插件,所以不发布,就自己用,下一步点“我自己托管”。
  4. 点击“继续”,选择上传文件时直接上次.crx文件即可。
  5. 上次完成后点“签名附加组件”。
  6. 得到火狐附加组件.xpi文件,下载下来。
  7. 直接打开Firefox,将.xpi移动到浏览器内就安装完成了。

这个方法完全不用解压.crx再重新修改成.xpi插件,直接利用火狐开发者网站就可以实现转化,但其弊端是如果检测不兼容的话就无法使用了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页