用depends 来解决dll文件缺失等相关的问题 使用方法

depends or dependency walker 下载了不会用?
  • As we all know, depends is used to find out which dll your dll or exe is missing. It’s an excellent software because it could show you the complex relationship between so many dll files. If your dll missed an another related dll, it will tell you by making that dll’s name red or yellow.
  • 我们都知道,depends是用来找出查找丢失的dll。它是一个优秀的软件,因为它可以显示这么多dll文件之间的复杂关系。如果你的dll漏掉了另一个相关的dll,它会通过把那个dll的名称变成红色或黄色来告诉你。
  • 有没有和我一样纳闷,depends打开任何一个正常的dll文件都会报一堆错误,尤其是最底下的红色error,内容几乎一毛一样,这个软件,还可信吗?
  • 当然,可信。虽然depends眼里没有十全十美的dll/exe,但是这不妨碍它发挥它的作用,只是使用方式比较特殊——需要加上自己的判断。
  • 以下仅是我不成熟的观点:

  • 使用depends,重点关注应该在两个地方:
  • 在这里插入图片描述
  • 区域1里面,开头显示有黄色问号和红色正方形的dll就是有问题的。但是呢,不是所有报错都需要解决。
  1. 首先,从区域1最开头开始看,因为整体的dll调用是树状结构,那么越靠上的就是问题最先出现的部分。
  2. 区域2里是汇总了所有有问题的dll, 1和2之间可以相互辅助。
  3. 如果你发现黄色问号的dll是系统文件,如带API-MS-WIN-等字样的,那么不要理,也可以通过看区域2,区域2 的部分dll可以右键选择显示路径。也就是说,是系统文件错误的暂时不要理,因为一般我们要用depends发现的错误是程序里是否调用了第三方库,比如程序是否包含你没有安装的库或软件里的dll。系统导致的黄色和红色问题,貌似是所有dll/exe的通病,可以忽略。
  4. To put it in a nutshell, depends里找出那些非系统文件的报错dll信息,找到后,一般就是报错关键。或上网下载,或直接向提供程序的人索要。注意,网上下载的不如直接向提供程序的人索要来的保险,当然如果没机会的话就算了。
  5. http://api.256file.com/, 这个网站可以把你找到的缺失的dll文件名字复制进去查找,它会告诉你一般是哪些库或者软件会包含这个文件。它会提供若干个可选链接,具体是哪个还需要自己和提供程序的人询问或者自己试。
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值