在局域网中访问Tomcat项目

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/GIS_BT/article/details/59073894

1、前言

  有时候因为工作需要,需要将服务器上的项目或者是本地机器上的项目让其他同事访问,都会遇到该题目,如何在局域网访问Tomcat项目,而Tomcat项目本身是支持局域网内共享,只需简单配置防火墙即可,以下以win7系统为例进行配置。


2、Win7系统下配置

(1)打开控制面板——系统安全——防火墙,进入防火墙;


(2)点击高级设置


(3)双击入站规则——右击新建规则


(4)选中“端口”按钮,点选下一步。

(5)选择“TCP”按钮,在“特定本地端口”输入tomcat的端口,例如8080,然后按下一步。


(6)接下来都是不断的下一步,最后为规则取个名字,点击完成。


(7)结果如图,会在入站规则中看见刚新建的Tomcat入站规则,随便在局域网中找台电脑测试是否能够访问到Tomcat项目。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页