WPF中设置TEXTBOX为多行文本输入框

WPF中没有textarea的东西,不像在ASP.NET中设置textbox那样设置一个多行属性就可以变成文本域,虽然可以使用ricktextbox实现多行文本输入,但是richtextbox比较复杂,面对简单的多行文本输入的时候太麻烦了点,但是WPF的textbox依然可以通过设置属性实现像textarea一样的多行文本输入。

一下是转载的一篇出处。

 

本示例演示如何使用可扩展应用程序标记语言 (XAML) 定义一个 TextBox 控件,该控件将自动扩展以容纳多行文本。

  示例
将 TextWrapping 属性设置为 Wrap 会导致输入的文本在到达 TextBox 控件的边缘时换至新行,必要时会自动扩展 TextBox 控件以便为新行留出空间。

将 AcceptsReturn 属性设置为 true 会导致在按 Return 键时插入新行,必要时会再次自动扩展 TextBox 以便为新行留出空间。

VerticalScrollBarVisibility 属性向 TextBox 添加一个滚动条,以便在 TextBox 超出包含它的框架或窗口的大小时,可以滚动 TextBox 的内容。

C#
复制代码
<TextBox
  Name="tbMultiLine"
  TextWrapping="Wrap"
  AcceptsReturn="True"
  VerticalScrollBarVisibility="Visible"
>
  This TextBox will allow the user to enter multiple lines of text.  When the RETURN key is pressed,
  or when typed text reaches the edge of the text box, a new line is automatically inserted.
</TextBox>


  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值