真三国无双



1020: 真三国无双

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB
Submit: 389  Solved: 96
[Submit][Status][Web Board]

Description

真三国无双是魔兽的一个游戏,该游戏是以中国三国的历史背景而制作的,该游戏是5 V 5的游戏模式,敌对双方各5个英雄,推掉了对方的大本营就算取得了胜利。 

ZYHSN都喜欢玩这个游戏,但是他们谁也不服谁,都觉得自己的操作比对方厉害,因此他们两人决定以单挑的方式来一决高下。ZYH选择了他最喜欢的英雄:关羽,SN也选择了他喜欢的英雄:典韦。 

在他们开始正式比赛前,裁判介绍了一下关羽和典韦的技能。典韦有个脚踢地面而造成群晕的技能,简称为T,由于是游戏,它会有个动画效果,因此典韦使用T分为三个阶段:

点击T -> T的动画 -> T的释放

点击T的时间可以忽略,T的动画需要a(MS)T的释放时间为b(MS),在这段时间内,如果对方英雄在地面,就会被击晕。

 

而关羽使用技能D,过程是这样的:

点击D -> 选择方向à 转身(英雄会逆时针转身到选择的方向)-> 跳到空中-> 落下

点击D和选择方向的时间可以忽略,转身时间为c(MS),跳到空中停留的时间为d(MS)。英雄当前方向与选择方向之间的逆时针夹角叫做旋转角度。转身时间c = 旋转角度 × 10 (MS)。在游戏中,旋转角度的范围为[0, 360),不可能小于0或者大于等于360 

因此关羽和典韦单挑的时候,关羽喜欢用自己的技能D躲典韦的技能T,这就必须满足在典韦技能T释放的b(MS)时间内,关羽必须在空中。为了简化问题,我们认为,关羽在起跳或者落地的瞬间,典韦的技能T对他是无效的。 

裁判正式介绍技能后,ZYH(关羽)就和SN(典韦)开始单挑了,他们在打架多次后,ZYH(关羽)和SN(典韦)的血量都处于死亡的边缘,此时SN(典韦)果断使用了自己的技能T,希望可以把ZYH(关羽)杀了,而ZYH(关羽)也在同时使用了技能D 

现在ZYH(关羽)求救于你,希望你能帮他计算关羽能选择的最小旋转角度,他的命就掌握在你的手上,你可不能随便应付吧。另外注意一点的就是,他们的技能现在只能释放一次

Input

输入的第一行表示测试数据的组数N。下面输入包括N行,每行包括三个整数,分别表示a, b, d (1 ≤ a ≤ 10000, 1 ≤ b ≤ 10000, 1 ≤ d ≤ 10000)

Output

如果ZYH(关羽)可以成功躲掉SN(典韦)的技能T,则输出能成功躲避的最小旋转角度(小数点后保留两位有效数字)。否则输出IMPOSSIBLE;每个输出后都换一行。

Sample Input

3
1 1 1
1 2 1
2 1 2

Sample Output

0.10
IMPOSSIBLE
0.10

HINT

题目较长,但都是扯淡,主要提取几个不等式(见代码),

注意题目中给出的各种约束条件,特别是不明显的,如输出角度不小于0等;

同时注意输出0时要注意格式0.00   (因为这wa N次,简直泪奔)

#include<iostream>
using namespace std;
main()
{
 int t;
 scanf("%d",&t);
 while(t--)
 {
  int a,b,d;
  scanf("%d%d%d",&a,&b,&d);
  if(b>d||3600<=a+b-d)
  {
   printf("IMPOSSIBLE\n");
   continue;
  }
  float tmp=a+b-d;
  if(tmp>0)printf("%.2f\n",tmp/10.0);
  else printf("0.00\n");
 }
}

阅读更多
个人分类: 水题
上一篇酷酷的单词
下一篇Algebraic Teamwork
想对作者说点什么? 我来说一句

BT真三国无双蓝宝石2.2b

2009年04月19日 3.14MB 下载

蓝宝石AI(11.23).w3x

2009年04月18日 2.58MB 下载

三国无双之群雄争霸java游戏

2009年06月01日 441KB 下载

BT真三专署奥运特别版3.0

2010年04月25日 3.7MB 下载

Frame work2.0

2010年10月20日 5KB 下载

弹性ListView

2012年12月19日 1.85MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭