冲刺软考-为自己加油


        时钟已经悄然指向1:50,寂静的夜晚唯有风扇的转动声和电脑里放出的音乐陪着我。  
        中国系统分析员论坛醒目的屹立着几个大字:5月29日软考倒计时:21天,21天,仅有的21天。
        自从听从了表哥的建议,报了程序员级的考试,从开始准备到29日的考试有两个多月。这次考试是第一次,没一点考试的经验,从借程序员教程,自己掏Money买资料,所花费的时间等等可以说是为了这个放弃了很多。尽管如此,也压抑不了平日内心的紧张和所谓的压力。上午题所涉及到的课程较多,大一时仅学过计算机原理、计算机网络和Java程序设计,软件工程和C语言都是自学过来的,而如今,计算机英语、数据结构和算法,多媒体,网络安全、数据库不得从新学起,难度对我来说可想而知。也经常上CSDN网上看些东西,里面牛人太多,也在这里才知道了自己的渺小。在CSDN上做了这个blog以来也没时间管理,生活中吧已经是一切从简。有时候想想为这个值得吗?而最后的答案只是:有失必有得。
     累了、烦了真想去溜溜冰,打打乒乓球,也这有这些运动才能停止自己疲惫的心。
     算了,给自己点信心,既然付出了这么多,何必在放弃呢?
     仅有的21天,还需要努力。
    希望是自己给的,绝望是别人给的。

阅读更多
个人分类: 程序人生
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭