张家口搞笑方言


 .老师让用“恳求”造句,小明造了一个:妈妈作了一盘红烧排骨,爸爸吃了一块儿说恳求不动........


2.国家语言工作委员会一官员近日来张家口调研。谈起地方话就问接待人员张家口话的方言说法。
讲“短”怎么说?答:“球长长。”
问:“小”呢?答:“球大点儿”。
又问:“不好”怎么讲?答:“寡球气!”
再问“看不起人”呢?答:“球相!”那要讲“不满意”呢?答:“到是个球呀!”
又问“不管用”呢?答:“球也不顶”。
那要说“小气”呢?答:“球毛”。
问“气愤”呢?答:“球粗”。
“差劲”呢?答:“舔球货”。
“不同意”呢?答:“球兰你”。
“办不成事呢?”答:“球也兰不成!”
问“胡说”呢?答:“周球!”
此官员感到不爽,就说:“难道你们张家口就没有不带球的话吗?”答日“少寡逼!”

3.我在北京念书的时候有个老师问我学张家口方言,我就教他说:翘货。他不解,我就解释说:翘货就是不机密。他还是不解,我就继续说:翘货就是不机密,不机密就是二,就是二百五……该老师呆立半分钟说:哦~~~我不机密…… 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页