window 7 HomeBasic 是否可以安装 sqlserver 2005 ?

  由于小生的小Y 预装的是window7 家庭普通版,一直想装sqlserver 2005 但是不知道能否安装,google 了一下,看到很多资料都说window 7 家庭普通版不能安装sqlserver,对此观点,只想说,那些个没实践的兄弟们,别误人子弟,大伙还是自己动动手,毕竟官方也没说能装不能装不是?...经过实践,事实是可以安装的。下面是一些准备工作,大家看图吧...

 

 

一:安装及配置IIS

sql server 2005 需要IIS 的支持 

 

打开控制面板,选择  程序

 

 

选择  打开或关闭window 功能

 

 

会弹出如下如界面  勾选 Internet Information Services 可承载的Web 核心。

 

展开Internet 信息服务 -> Web 管理工具( 此处不选中是否会有影响,这个小弟没试过, 大家有耐心点的,可以试试)


二、安装SQL Server 2005

按照提示安装即可,期间可能会有一些兼容性的警告,不过不要紧,直接安装即可...

 

    顺便说一句,很多人说window 7只能装  开发版的sqlserver,其他版本的window 7小弟不太清楚,不过,window 7 家庭普通版是可以安装 Sqlserver 企业版,小弟装的就是企业版。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页