Android Studio------------重要提醒

版权声明:Cat https://blog.csdn.net/GenuineMonster/article/details/82869733

最近帮着很多同学进行Android Studio的安装,发现了很多问题,这些问题确实让人头疼,所以专门写了此文!

1、首先是Android Studio的下载和安装:

可能大家都会买一本这样的书去学习,确实是明智之选,这本书写的很好,很生动!但是这本书的开头说下载得科学山网,那是之前,现在在AndroidStudio的中国网页上也可以下载了,即:http://www.android-studio.org/index.php/download,最好是下载带有SDK版本的,能省去很多麻烦。下载并安装后,可能会发生无法找到SDK的情况,一般情况下按照提示一步一步来就好,或者手动到官网上去下载SDK包。

2、书中有很多地方有点过时,大家在自学的时候应该从实际出发,不要一味追求与本书一致。在创建虚拟机时,可以选择比本书高很多的版本,这样开发出来的软件才能适应当代的安卓系统。

3、如果在程序没有改变的情况下,无法运行,则可以按照提示来操作,可能的解决方法:升级Android Studio,按照提示下载组件或工具包等。

4、敲代码时按照软件提示来,如能自动补全,尽量自动补全,有的代码手动敲出来的会报错。

不定期更新!!!

没有更多推荐了,返回首页