杂谈

好久没写博客了,快半年了吧,这半年其实浪费了不少时间,在家根本没法学习,但也有很多收获。

首先我写了一个操作系统,虽然没写完,但架构基本写完了,而且不是模拟操作系统,理论上说找个x86架构计算机,他就可以在上边跑,以后有空我会把这个内核继续写下去,并加入我在华为学习到的先进思想,不知道这样会不会违反保密协定,改天问问导师,甚至想那这个项目当毕设。

然后是我的研究生有着落了,我很幸运地联系到了我未来的教授,我很喜欢这个导师,这个导师不鼓励学生写论文,不允许发A类以下论文,只鼓励做一些创新性的软件,虽然还是想找一个计算机体系结构或者操作系统的导师,不过没关系,我对写软件也非常感兴趣,想到以后可以每天都写代码,想想就开心,导师安排了一个博士生带我,来南京后学长请我吃了饭,很喜欢这个学长。

还有是我去华为实习了,2012实验室OS Kernel Lab,这个实验室真的是挺恐怖的,,,,,想不明白为什么能把我招进来,部门主任是上交的教授,据说28岁正教授,南京的分部门一半都是南大计算机毕业的,我旁边坐着一个清华的,还有个不知道哪的博士,我的导师大约比我大10岁,人很好,第一天请我吃了顿饭,而且还是王者荣耀资深玩家,改天找他开黑去,这的人都很nice,第一天来的时候送给了我好多东西,还带我去打篮球,还有一位同事要去武汉工作,把租的房子很低的价格给了我,我很喜欢这里,读完研究生我还会来这里。

有关华为实习的经历还想写很多,比如项目的思想,但是由于保密协议的原因,等项目开源了以后我会好好的写很多博客,来介绍这个项目,而且某种意义上来说,我是看过这个项目源码的世界上最年轻的人,有意思。

还有一点是我改变了对软件工程的看法,不要瞧不起软件工程这个专业,和土木工程没什么区别,一个巨大软件项目,比造桥难多了,这段时间我深有体会。

对未来的一些打算,我真的很想在hw实习一年,但是研究生的原因九月得去南大,唔有点遗憾,毕竟两个月也学不到什么东西,未来的研究生方向大概是java虚拟机底层,虚拟化容器,web项目,软件测试等领域

自己实习愉快,能顺利读上研究生,就这样。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值