VisualStudio2019 DLL生成并使用教程(C++)最详细Demo教程

C++ 专栏收录该内容
241 篇文章 1 订阅

1.创建dll项目

打开VisualStudio2019 创建DLL

点击下一步

命名为DemoDll即可

点击创建即可

然后定义宏:

在头文件中定义即可,宏的作用的是允许该函数能够被外部访问,并直接调用。

如下:

代码:

// pch.h: 这是预编译标头文件。
// 下方列出的文件仅编译一次,提高了将来生成的生成性能。
// 这还将影响 IntelliSense 性能,包括代码完成和许多代码浏览功能。
// 但是,如果此处列出的文件中的任何一个在生成之间有更新,它们全部都将被重新编译。
// 请勿在此处添加要频繁更新的文件,这将使得性能优势无效。

#ifndef PCH_H
#define PCH_H

// 添加要在此处预编译的标头
#include "framework.h"

#endif //PCH_H

//定义宏
#ifdef IMPORT_DLL
#else
#define IMPORT_DLL extern "C" _declspec(dllimport) //指的是允许将其给外部调用
#endif

IMPORT_DLL int add(int a, int b);
IMPORT_DLL int minus(int a, int b);
IMPORT_DLL int multiply(int a, int b);
IMPORT_DLL double divide(int a, int b);

然后在cpp文件 实现这些即可

int add(int a, int b)
{
	return a + b;
}

int minus(int a, int b)
{
	return a - b;
}

int multiply(int a, int b)
{
	return a * b;
}

double divide(int a, int b)
{
	double m = (double)a / b;
	return m;
}

接下来是点击生成  会在debug目录下生成dll文件(这就是我们所需要的)

然后新建一个控制台程序,用于测试是否成功调用dll

引入windows.h(必须)

在main函数写下列语句调用dll

	HINSTANCE hDllInst;
	hDllInst = LoadLibrary(L"DemoDll.dll"); //调用DLL
	typedef int(*PLUSFUNC)(int a, int b); //后边为参数,前面为返回值
	PLUSFUNC plus_str = (PLUSFUNC)GetProcAddress(hDllInst, "add"); //GetProcAddress为获取该函数的地址
	std::cout << plus_str(1, 2);

注意:需要把之前生成的dll文件,复制到控制台程序的debug目录下!

点击执行,结果为3,说明成功调用了里面的函数

 

源码下载地址:https://download.csdn.net/download/giser_d/11151750

 

盗版必究哈哈哈

 

 

©️2021 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值