【读书笔记】致加西亚的信(一)

前言


    本书主要是对敬业、忠诚、主动和勤奋的一些思考,对我们在以后的工作和生活中很有帮助,可以开阔我们的视野。记录会让自己理解的更深刻,回忆的时候可以给自己提供更多的线索。希望也会对你有所帮助。微笑


致加西亚的信


    美西战争爆发以后,美国必须马上与西班牙反抗军首领加西亚将军取得联系。加西亚将军隐藏在古巴辽阔的崇山峻岭中,没有人知道确切的地点,因而无法送信给他。但是,美国总统必须尽快地与他建立合作关系。于是有人推荐了一位叫罗文的人。总统把信交给了他,并说明了其重要性,罗文默默的接过信,凭着忠诚和毅力完美的完成了任务。

    看似简单的故事,里面却暗含了一个重要的东西,就是敬业精神。对上级的托付,立即采取行动,全心全意去完成任务。作为大学生,我们所需要的不仅仅是学习书本上的知识,也不仅仅是聆听他人的教诲,更需要一种敬业的精神。老板在不在办公室,我们都应该努力工作。老板交给我们一个任务,我们要做的就是,静静的把信拿去,不会提任何愚笨的问题,更不会随手把信丢进水沟里,而是全力以赴的将信送到。文明,就是孜孜不倦地寻找这种人才的一段长久过程。这种人无论有什么样的愿望都能实现。“送信人”已经变成一种代称,指代那些具有完美执行力、忠诚、能委以重任的人,任何公司都需要这样的人。


你属于那类人


      有时候,我们在做完分内的事情时,会有一些分外的事情。比如说:领导要找一些信件,而这并不是你分内的工作,这时候,你应该说:对于此信,我一无所知,但是,让我来处理这件事情吧,我会尽快把它找到并会放在你的办公室的。这是一种能力的表现,我们应该乐意去这么做。在做完自己分内的事情的时候,要努力的去发现那些需要做的事情,不断的超越他人,不仅会使你的老板与众不同,也会使你自己出人头地。高效人士的七个习惯中第一个就是,积极主动。所谓主动,就是没有人要求你、强迫你,自觉而且出色地做好自己的事情。相反,没有人会喜欢那些总是需要别人督促才能完成工作的员工。


坚持或者放弃


     生活中,我们总会有一种习惯,对位居我们之上的人加以嘲笑、吹毛求疵、抱怨和批判。就像刚来学校的时候,对学校嗤之以鼻一样,这样做是不太好的。因为,这样做毫无用处。既然来了,我们就应该充分利用学校的资源,努力去发现老师和学校的优点,尽职尽责,每天努力学习,给他人树立榜样,齐心协力让学校因为自己而变得更好。衷心的给予学校同情和忠诚才能有所收获。不过,如果由于种种原因,学校无法达到你的期望,那么就在放弃和坚持之间做出选择吧,你只能择其一——现在就选择吧。

    在一个机构,就不要诽谤它,贬损它。当你贬损它的时候,实际上等于在贬损自己。失业者一般都是充满了抱怨、痛苦和诽谤,因为当一个人总是对他所在的组织吹毛求疵的时候,会使他摇摆不定,与公司格格不入,最终导致发展的道路越走越窄,最后一事无成。每个雇主都希望寻找到可以助自己一臂之力的人,同时发现那些不起作用的人。想要对公司有所帮助,就必须保持同情心。自己做好自己的工作,对公司有建议,就直接去找你的老板,并帮助他一起去解决。这样的人,走到哪里都会受欢迎。


放弃是为了更多的获得


            人不能为了薪水而活着,那是目光短浅的表现。工作固然是为了生计,但是比生计更可贵的,就是在工作中充分挖掘自己的潜能,发挥自己的才干,做正直而纯正的事情。

    一些年轻人,当他们走出校园时,总对自己抱有很高的期望值,认为自己一开始工作就应该得到重用,就应该得到相当丰厚的报酬。他们在工资上相互攀比,似乎工资成了他们衡量一切的标准。但是,刚刚踏入社会的年轻人大多缺乏工作经验,是无法委以重任的,薪水自然也不可能很高。对于不明白这个道理的人来说,就有了许多怨言,在工作的时候无法投入足够的精力和智慧。还有很多人有这样的想法,就是,公司付我一份报酬,我为公司干活,等价交换而已,我不能做太多,能少做就少做。

    这两者都是不太好的想法。让我们来分析一下,如果我们不满足于工资低而对工作敷衍了事,固然对老板是一种损害,但是长此以往,无异于使自己的生命枯竭,将自己的希望断送。埋没了自己的才能,湮灭了自己的创造力。即便日后奋起直追,振作努力,也无法超越。雇主支付给自己的工作报酬固然是金钱,但你在工作中给予自己的报酬,乃是珍贵的经验、良好的训练、才能的表现和品格的建立。不为薪水而工作,也是因为工作给予你的要比你为它付出的更多。如果你一直努力工作,一直进步,你就会有一个良好的、没有污点的人生记录,使你在公司甚至整个行业拥有一个好名声,良好的声誉将陪伴你一生。所以说,我们应该热爱我们的工作,并且为之努力去做好。我们不能被短期的利益蒙蔽了双眼,使我们看不清未来的发展。

    有所施,定有所获。如果工作时能全力以赴,不敷衍了事,即使现在的薪水微薄,未来一定有所收获。我们要相信大多数老板都是明智的,都希望吸引更多富有才干的员工,并且会根据每个人的努力程度和业绩来晋升、加薪。那些在工作中能尽职尽责、坚持不懈的人,终会有一天,薪水自然会随之提高。不要担心自己的努力会被忽视,当你全心全意的奉献自己的时间和精力去工作时,相信你的老板同样也看到了。在你冥思苦想该如何多赚一些钱之前,试着想想如何把工作做得更好,这样一来,你就根本不需要为钱而担忧了。所以说,在工作的时候,应该始终保持一种尽善尽美的工作态度,满怀希望和热情地朝着自己的目标而努力,就会获得更丰富的经验。如果你做每一件事都是那么热忱、友善,不计报酬,那么你就将自己与那些花费大部分时间关心休息、福利、薪水和下班时间的人区分开来了。

    即使老板不是一个睿智的人,那也不要沮丧,我们应该想,现在的努力并不是为了现在的回报,而是为了未来。我们投身职场乃是为了自己,是在为自己工作,人生并不只有现在,而又更长远的未来,薪水固然要多挣,但这是短期的问题,我们更重要的任务是为了未来获得更多的收入而奠定基础。以前我们学拜师学艺,是没有工资可拿的,现在学本事还有工资拿,多好啊。记住,我们现在的努力是为了以后可以更好的发展。也许我们无法命令老板做什么,但是我们却可以让自己按照最佳的方式行事。也许老板不是很有风度,但是我们应该要求自己做事要有原则。实在不应该因为老板的缺点而不努力工作,而埋没了自己的才华,毁了自己的未来。总之,不论你的老板有多吝啬、多苛刻,你都不能以此为由放弃努力。

    举个例子:试比较两个具有相同背景的年轻人,一个热情主动、积极进取,对自己的工作总是精益求精,总是为公司的利益着想;而另一个总喜欢投机取巧,总嫌自己的薪水太低,总把自己的利益放在第一位。如果你是老板,你会雇用谁?给谁更多的发展机会呢?不要只为了薪水而工作,认识到这一点,你就超越了很多人了。


每一件事都值得去做


    今天,有很多人认为自己所从事的工作时低人一等的。他们身在其中,却无法认识其价值,只是迫于生活的压力而劳动。他们轻视自己所从事的工作,自然无法全身心投入,他们在工作中敷衍塞责、得过且过,而将大部分心思用在如何摆脱现在的工作环境上了。这样的人在任何地方都不会有所成就。

    所有正当合法的工作都是值得尊敬的。只要你诚实的劳动和创造,没有人能够贬低你的价值,关键在于你如何看待自己的工作。那些只知道要求高薪,却不知道自己应承担什么责任的人,无论对自己,还是老板,都是没有价值的。也许某些行业中的某些工作看起来并不高雅,工作环境也很差,无法得到社会的承认,但是,请不要无视这样一个事实:有用才是伟大的真正尺度。工作本身没有贵贱之分,但是对于工作的态度却有高低之别。看一个人是否能做好一件事情,只要看他对待工作的态度。而一个人的工作态度,又于他本人的性情、才能有着密切的关系。一个人所做的工作,是他人生态度的表现。所以,了解一个人的工作态度,在某种程度上就是了解了那个人。

    人生目标贯穿于整个生命,你在工作中所持的态度,使你与周围的人区别开来。日出日落、朝朝暮暮,它们或者使你的思想更开阔,或者使其更狭隘;或者使你的工作变得更加高尚,或者变得更加低俗。每一件事情对人生都具有十分深刻的意义。如果只从他人的眼光来看待我们的工作,或者仅用世俗的标准来衡量我们的工作,工作或许毫无生气,单调泛味。就像我们从外面观察大教堂似得,外面布满灰尘,可是跨过门槛,走进教堂,立刻可以看到绚丽的色彩,清晰的线条,阳光穿过窗户在奔腾跳跃,形成了一幅幅美丽的图画。

    由此可见:人们看待问题的方法是有局限的,我们必须从内部去观察才能看到事物真正的本质。有些工作只从表象看也许索然无味,只有深入其中,才可能认识到其意义所在。因此,无论幸运与否,每个人都必须从工作本身去理解工作,将它看做是人生的权利和荣耀,只有这样,才能保持个性的独立。每一件小事儿都值得去全力以赴,尽职尽责。小任务的顺利完成,有利于大任务的成功把握。一步一个脚印的攀登,才不会轻易的跌落。通过工作获得真正的力量的秘诀就蕴藏在其中。


总结


    看着这篇文章,很显然,我小学语文没学好,写了那么多篇文章的读后感和缩句,依然精简不下这篇文章笔记。以至于不得不写第二篇才能完成这本书的笔记,也是第一次写读书笔记,还是很感谢读完整篇的你。微笑




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页