2021,疫情影响下的研究生复试要注意什么?

 三月,樱花已开始绽放,很多学校的考研复试也拉开的了序幕。搜到这里恭喜你,你已经顺利通过了考研的初试这一关,你距离你心怡的学校只有最后一步了。

2020年的复试由于疫情的原因很多学校都采用线上的方式进行,今年虽然疫情缓和很多但是由于很多方面的限制以及往年的经验,也有学校可能你采用线上复试的形式,所以在准备的时候一定要及时关注复试信息,以免徒劳。

线上复试:

如果采用线上复试,则需提前准备好摄像头和收音设备,很多学校所采用的复试软件不一样,一定要保证复试过程中环境的稳定。很多考生由于设备的原因导致复试过程中状况频出,导致紧张。及时遇到问题一定不要慌,及时与考务人员进行沟通。

线下复试:

采用线下复试的学校,包括笔试和面试两部分,面试一般包括英语面试和专业课面试。

在英语面试中,一定要提前准备好自我介绍和常见问答,这些资料可以到网上搜集一下。

专业面试,专业面试的老师一方面是考察你的知识应用的能力,更多的考察的是你的表达能力和实际的应用经验,这就要求同学们在准备的时候能充分挖掘自己本科时所做的工作,将自己的工作整理成一个充分的能够经得起拷问的项目,对项目中所遇到的问题,解决的方法,解决的效果进行充分了解。研究生侧重的是科研和项目能力,所以面试一定要展现这种能力,很多同学在面试过程中逆袭,也是有很大可能的。

这是个人的简短经验之谈,如果有什么具体问题需要咨询可以留言,我会根据问题进行回答。

祝大家都能成功上岸!!!

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页