WebView下载文件

app中webview中存在下载链接,但是在手机浏览器中点击下载是没有问题的,在webview中怎么都不好使。查询了好久,原来是因为WebView默认没有开启文件下载的功能,如果要实现文件下载的功能,需要设置WebView的DownloadListener,通过实现自己的DownloadListener来实现文件的下载。

重写onDownloadStart回调方法,实现下载文件的逻辑:

webView.setDownloadListener(new DownloadListener() {
            @Override
            public void onDownloadStart(String url, String userAgent, String contentDisposition, String mimetype, long contentLength) {
                Uri uri = Uri.parse(url);
                Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, uri);
                startActivity(intent);
            }
        });

这样我们的webview中如果包含了下载链接就可以通过打开浏览器的方式实现下载了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页