小米便签结对泛读报告

目的

  • 完成项目部署,能够正常运行
  • 采用git管理源码
  • 完成相关的用例图,体系结构图,类之间的调用关系图,核心类的主要作用

项目部署

git的使用

仓库地址:https://gitee.com/GoodNanmu/xiaomi-notes-extensive-reading
1.完成仓库的创建
在这里插入图片描述

2.邀请开发者加入(组员)
在这里插入图片描述
3.加入队友的ssh密钥
在这里插入图片描述

4.在本地创建新分支dev
在这里插入图片描述

5.推送到远端仓库
在这里插入图片描述

6.在dev分支下面创建“src”和“doc”文件夹
在这里插入图片描述

7.Master分支上同步
在这里插入图片描述

8.提交报告
在这里插入图片描述
9.将报告推送到远端
在这里插入图片描述
10.拉取队友新增的文件,用于准备后续的merge操作
在这里插入图片描述
11.切换至master,并同步到最新的仓库
在这里插入图片描述
12.在本地进行合并
在这里插入图片描述
13.将分支推向远端
在这里插入图片描述

完成相关的用例图,体系结构图,类之间的调用关系图,核心类的主要作用

(1) 用例图:通过用例图来描述小米便签的主要功能以及它们之间的关系;
在这里插入图片描述
(2) 体系结构图(包图):通过绘制体系结构图来了解整个软件的总体设计思路;
在这里插入图片描述
(3) 类之间的调用关系图:通过绘制类之间的调用关系图来掌握微人事(或小米便签)的具体设计;
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
(4) 核心类的主要作用:通过给出核心类的主要作用来进一步加深对软件设 计的理解。
核心类为 WorkingNote
这里我们首先要了解一下什么是核心类:
核心类在不同的编程语境和框架中可能有不同的定义和用途,但一般来说,它们通常具有以下重要作用:
① 基础功能提供:核心类通常包含程序或框架中最基本、最关键的功能。这些功能通常是其他类所依赖的,是构建更复杂功能的基础。
② 稳定性与可靠性:由于核心类被频繁使用,它们需要具有较高的稳定性和可靠性。这意味着这些类经过了充分的测试和优化,以确保在各种情况下都能正常工作。
③ 性能优化:核心类通常也是性能优化的重点。因为它们被频繁调用,所以优化这些类的性能可以直接提高整个程序或框架的运行效率。
④ 扩展性与可维护性:核心类通常设计得具有良好的扩展性和可维护性。这意味着它们可以方便地添加新功能或修改现有功能,同时保持代码的稳定性和清晰性。
⑤ 统一接口:核心类可以为其他类提供一个统一的接口或协议,使得不同的类之间能够协同工作,实现特定的功能或业务逻辑。
⑥ 安全性保障:在涉及到安全性的应用中,核心类可能会包含一些关键的加密、验证或权限控制功能,以确保系统的安全性。

选择他的原因是因为小米便签所有功能都围绕着便签展开,全都以便签作为基础,所以将范围固定在WorkingNote和Note两个类之中。从类图中可以看出WorkingNote与Note是聚合关系,即Note是WorkingNote的一部分切可以单独存在。

在这里插入图片描述在这里插入图片描述
根据PPT上的范例,如下图所示:我们也可以类比得到WorkingNote是我们的核心类。
在这里插入图片描述
WorkingNote(当前活动便签)的作用:可以实现加载Note(通过数据库找到第一个条目)、加载NoteData、创建空的Note(传入参数:context,文件夹ID,widget,背景颜色)、保存Note、设置mNoteSettingStatusListener、设定删除标记、设定背景颜色、设定检查列表模式、设定WigetType WigetID 、设定WorkingTex、转变mCallData及CallNote信息、判断是否存在时钟、创建接口NoteSettingStatusListener便签更新监视(为NoteEditActivity提供接口)

  • 20
    点赞
  • 44
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值