div里ul li浮动之后父容器高度不能自动增加的解决方法

之前在Github上fork了一个题目,按照流程图来制作一个电商网站…但是遇到点问题

如果一个Div内的Ul,li元素浮动的话,这个DIV的高度是没办法被正常的撑起来(显示高度为0)

下图一共4个div,我给每个div设置了1px灰色的border-bottom。但是一预览发现border叠在了一起,说明div高度为0


这个问题出现的原因是因为在一个区块内的元素被应用了float之后,那么整个box的高度对就不以被浮动对象的高度为标准了。  

解决的方法也十分简单,在父元素设置属性overflow:auto; zoom:1;  即可 overflow:auto;是让高度自适应, zoom:1;是为了兼容IE6。

这样问题就解决了…嘛,一点没什么水平的碎碎念,暂时先存在这里。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页