SQL随笔(新人心得)

数据库 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

前言

刚刚大学毕业进入社会,新入职一家美企,实话实说软件编程实际上已经偏离了我的大学专业方向了,选择软件行业就是纯粹的高薪还略带有些许的个人兴趣。
讲实话写博客的初衷就是让自己对软件行业有个系统性的认知还有强化记忆,毕竟博客不仅仅是拿来给看客看的,我身为作者自然会更加的记忆深刻。
我的第一份工作的工作量和工作难度并不大,所以我有充分并且自由的时间来完善我的博客,也就是完善我的软件行业知识。
为啥我的博客第一部分会写数据库相关呢,原因就是数据库相关知识,目前刚好是我的工作需要。感觉是上天安排好的一样,软件知识储备先后顺序巧妙的让我十分满意!!!

数据库相关

首先,既然是SQL相关,自然涉及到数据库知识。我的随笔记得自然会比书面知识要更加有针对性,一下文笔修饰还有驳杂的无用信息自然会过滤掉,如果有漏失的知识点希望各位看客可以不吝赐教。
目前主流数据库有很多:

数据库特点
MySQL应用广泛,免费,安全性低
Oracle安全性高,大型公司常用,不免费
SQLsever微软公司开发
DB2ibm公司开发,安全性极高,常用于银行系统

这就是第一部分

入门的话简单了解一下数据库发展,了解一下几种数据库的区别,而后再深入了解数据库及SQL语言

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值