Android高级篇-NDK(Native Development Kit)之坏境搭建【一】

     Android是Google基于Linux平台开发的开源手机操作系统,自然对C、C++提供原生的支持。通过Google发布的Android手机NDK(Native Development Kit),应用程序可以非常方便的实现Java与C/C++代码的互相沟通。合理地使用NDK,可以提高应用程序的执行效率。所以,对于Android开发人员来说,NDK是必须掌握的工具。

     Android C++开发坏境主要由以下几部分构成:

          1,Android软件开发包(SDK)

          2,Android原生开发包(NDK)

          3,Eclipse上的开发插件(Android Dev Tools,ADT)

          4,Java开发包(JDK)

          5,Apache ANT 构建系统

          6,GUN Make 构建系统

          7,Eclipse IDE

后面的文章会先依次讲解Android C++开发坏境搭建,Android官方说明支持三大系统:

          1,Microsoft Windows

          2,Apple Mac OS X

          3,Linux

这里只列出Windows坏境搭建搭建,如需其它环境自行搜索。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值