Hibernate中,left join、inner join以及left

原文地址:http://m33707.iteye.com/blog/829725

Select <要查询的字段> From <Left 资料表>  <Left | Right> [Outer] Join <Right 资料表> On <Join 规则> 
LEFT JOIN返回”left_table”中所有的行尽管在” right_table”中没有相匹配的数据。 

RIGHT JOIN返回”right_table”中所有的行尽管在”left_table”中没有相匹配的数据。 

INNER JOIN返回的结果集是两个表中所有相匹配的数据。 

Fetch: 

在我们查询Parent对象的时候,默认只有Parent的内容,并不包含childs的信息,如果在Parent.hbm.xml里设置lazy="false"的话才同时取出关联的所有childs内容. 
问题是我既想要hibernate默认的性能又想要临时的灵活性该怎么办?  这就是fetch的功能。我们可以把fetch与lazy="true"的关系类比为事务当中的编程式事务与声明式事务,不太准确,但是大概是这个意思。 
Query q = session.createQuery("from Parent as parent "+" left outer join fetch parent.childs " +" where parent.id = :id"); 
总之,fetch就是在代码这一层给你一个主动抓取得机会. 
可以在lazy="true"的情况下把fetch去掉,就会报异常. 当然,如果lazy="false"就不需要fetch了
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Gyb_csdn/article/details/51557065
个人分类: web-hibernate-hql
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Hibernate中,left join、inner join以及left

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭