IT行业的女孩子,我们该何去何从

    一直以来,这个问题一直在困扰着我,相信像我这样的女孩绝不在少数。

   作为一名计算机科学与技术专业的学生,班里男女比例达到6:1,一说起这个比例,法学英语专业的女生都羡慕不已,天天被人捧,不想她们的班级男生成为稀缺品。可是我们心里知道,选择这个专业,也选择了一种挑战,因为我们要面的是内容很难,兴趣又不多得专业课,门门都有编程设计。我们在一起就常开玩笑说,一毕业就转行去!很多时候,我们对自己的能力都是怀疑的态度,觉得计算机行业没有我们的立脚地,也曾试图去想毕业的同行人询问,你们公司有女员工吗,她们都具体干什么工作,工作怎样,待遇如何?我们无非是想找到点心理安稳,找到个榜样,给自己点动力和信心,可是难呀!(待续,,,)

阅读更多
文章标签: 工作 编程
下一篇记录我的it生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭