坐着游戏的火箭

与OSC的博客同步更新,记录手机游戏开发历程

Sublime Text 2的Lua编译环境搭建

对于Sublime,我想,每个码农应该都听说过,简单小巧实用。今天,我们来看下如何在Sublime中编译Lua脚本。Sublime中已经默认集成了一些编译系统,但是没有Lua,所以,这篇博文就是这个目的。在搭建环境之前,请先确保安装了lua并配置正确的环境变量(推荐安装lua for windows,一键搞定)。

首先,我们打开Sublime Text 2,选择:工具->编译系统->新编译系统。我用的是中文版,英文版应该位置差不多。

然后,我们来到这个界面:

这里已经有了一行代码,但是没什么用,我们用下面这段敲入替换(为免出错,尽量不要复制):

{
    "cmd": ["lua", "$file"], 
    "file_regex":"^(?:lua:)?[\t](...*?):([0-9]*):?([0-9]*)", 
    "selector":"source.lua" 
}

注意:标点都是英文的,否则会报错,如图:

然后,我们选择,文件->保存,文件名命名为:Lua.sublime-build,你的命名会在编译系统里显示这个名字:

我们选择刚才设置的这个,然后就可以开始第一段代码了,老规矩:

local a = 5
local t = {[1] = 'xyz', [2] = 578, [3] = 0129, time = 1354758}

print("Hello World")
print("a + 1 = ",a+1)
print(t[1], t[2], t.time, t[3])

点击“立即编译”,结果正确:

至此,Sublime Text的Lua编译环境搭建完成,尽情使用吧!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/HQC17/article/details/52355164
个人分类: 软件使用
上一篇Xcode设置苹果应用的app icon和launch image(应用图标和启动页面)
下一篇Tiled使用教程(游戏地图制作)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭