wifi模块ESP8266

WiFi的工作方式:
AP模式:提供热点,手机或者电脑连接wifi与该模块通信,实现局域网的无线控制。
Station模式;作为设备接入热点。(作为sta)
两种模式共存,既可以通过路由器连接到互联网,也可以作为WiFi热点,使其他设备连接到这个模块,实现广域网与局域网的无缝切换。

ESP8266的引脚:
VCC连接正极,GND连接负极。

RX:数据的接收端 ,连接单片机或者USB转TTL模块的TX。

TX:数据的发送端 ,连接单片机或者USB转TTL模块的RX。

RST: 复位,低电平有效。
Station模式:
操作步骤:

  1. AT+CWMODE_DEF=1 \ \作为设备,工作在单station模组
  2. AT+CWJAP_DEF=“wifi123”,“123123123” \接入热点 WiFi名称不能用中文与特殊符号
  3. 打开网络调试助手:
  4. 选择服务协议 TCP server
    设置本地主机类型 :AT+CIFSR 查看该模块的IP地址,也可能会加上MAC地址
  5. 确认关闭防火墙
  6. AT+CIPSTART=“TCP”,“192.168.99.217”,6001 \作为客户端连接TCP服务器,用网络 调试助手进行测试
  7. AT+CIPMODE=1 \进入透传模式
  8. AT+CIPSEND    \发送数据
  9. 看见>号,即可发送数据。
  10. 发送:+++  \退出透传发送三个连续的+++
已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
WLAN是英文WirelessLAN的缩写,就是无线局域网的意思。无线以太网技术是一种基于无线传输的局域网技术,与有线网络技术相比,具有灵活、建网迅速、个人化等特点。将这一技术应用于电信网的接入网领域,能够方便、灵活地为用户提供网络接入,适合于用户流动性较大、有数据业务需求的公共场所、高端的企业及家庭用户、需要临时建网的场合以及难以采用有线接入方式的环境等 作为全球公认的局域网权威,IEEE802工作组建立的标准在过去二十年内在局域网领域独领风骚。这些协议包括了802.3Ethernet协议、802.5TokenRing协议、802.3z100BASE-T快速以太网协议。在1997年,经过了7年的工作以后,IEEE发布了802.11协议,这也是在无线局域网领域内的第一个国际上被认可的协议。  在1999年9月,他们又提出了802.11b"HighRate"协议,用来对802.11协议进行补充,802.11b在802.11的1Mbps和2Mbps速率下又增加了5.5Mbps和11Mbps两个新的网络吞吐速率。利用802.11b,移动用户能够获得同Ethernet一样的性能、网络吞吐率、可用性。这个基于标准的技术使得管理员可以根据环境选择合适的局域网技术来构造自己的网络,满足他们的商业用户和其他用户的需求。802.11协议主要工作在ISO协议的最低两层上,并在物理层上进行了一些改动,加入了高速数字传输的特性和连接的稳定性。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页