cmd命令使用junit

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Hackgr/article/details/50408107

刚开始使用,费了老大劲终于可以用了。

整个过程保证你装了java。

首先下载junit.jar.文件,下载地址:http://junit.org/,放到自己喜欢的目录里。

然后配置环境:在环境变量里添加CLASSPATH变量,变量值为:%CLASSPATH%;D:\AgileJava\junit-3.8.1.jar;.;(符号全为英文符,值呢就是安装目录每个人的不一样,我安装在D盘自己随便起的名字的文件夹下)

最后测试是否设置正确,写一个测试项目和junit.jar文件放在同一个目录下(一定要是同一个目录)


然后运行测试打开文件编译测试最后会生成.class文件


这个是classpath已配置好,所以没有写-classpath(还有一种方法,直接javac -classpath D:\AgileJava\junit-3.8.1.jar StudentTest.java)

如果出现·····package junit.framework does not exist······错误,那就是你忽略了classpath。

记住期间单词要写对,别弄错了,表示自己就因为framework少了一个e就花了两小时找错误。

如果想使用junit的junit.awtui.TestRunner类,请下载3.的版本,4以上的版本好象没有此功能。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页