数据库--基础操作

     这次我们对数据库再做一些基础的介绍。上次我们介绍了数据库支持的字符串和字符串校验规则。

这里我们使用校验规则使用utf8_ general_ ci[不区分大小写]来创建数据库test1,这时候整个数据库的校验规则是不区分大小写的。

之后创建一个名字为person的表,为了方便我们里边只包含一项数据name类型是varchar20.

这里我们插入了四项数据,分别是a、A、b、B

对数据进行查询匹配名字为a的数据,这里将不区分大小写,无论是a还是A都会进行输出。

当对不区分大小写的数据进行排序的时候

之后我们再创建一个规则是区分大小写的数据库test2

创建和上次一样的表,插入同样的数据。

这时候进行数据查询可以看出只能找到大小写匹配的数据。

对区分大小写的数据进行排序的时候和ASCII编码一样大写字母在前边要小于小写字母。

我们通过show语句来查看我们当前拥有的数据库然后

可以通过drop database 来删除某一个数据库

数据库是相对来说比较重要的所以我们经常会对数据库进行拷贝。

我们从数据库中退出,然后在shell下进行

Mysqldump 操作 -B后边是要备份的数据库名称 后边是我们的备份文件。

 

打开备份文件里边本质就是我们从头到最后输入的每一个mysql语句的备份。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页