数据库--内置函数

在数据库中有很多内置的函数。

比如获得当前时间,甚至还可以在数据库内进行时间的加减操作。

可以通过date_add 和date_sub来完成堆某个时间的加减天数操作。

还可以求两个日期之间的差值。

可以在进行插入的时候直接调用内置函数。

创建一个留言表,表中包括主键自增长id,以及留言内容,发送时间三个字段。

当插入时间的时候调用now内置函数。

可以在查询的时候设置约束条件,只输出到日期的时间不显示时分秒。

查询在两分钟内发表的留言,可以通过date_add内置函数来进行操作。

规定数据库查询内容的显示格式。

这里的replace并不是真正修改数据库里边的内容只是展示的是修改了, 如果再去查询齐天大圣发现没有在里边。

通过substring只显示name从第二个字符开始的一个字节。

abs求绝对值函数,ceiling向上取整函数,无论小数点后边是什么都向上。

floor是向下取整函数

format是保留几位小数函数。rand是产生随机数的函数。

在数据库中很少采用明文存储尤其是密码,所有就有了哈希md5映射字符串密码更不能在数据库中直接明文存储,数据库有自己的加密方式通过password就可以对其进行加密。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页