JSP引入Vue等mvvm前端框架

JSP引入Vue等mvvm前端框架

这篇博文不是教你如何在jsp里引入vue等mvvm前端框架的,而是反对这样做的人,其实他们这样做实在不会影响到我,但是我还是想写篇简短的博文来让初学的人来避免这样做。

使用JSP就相当于默认了服务端渲染,其次,相当于抛弃了前后端分离。这样是传统的做法如果业务需要,也是很正常的事情。不过在JSP中引入vue那就很奇怪了。

vue,ng,react这些前端mvvm框架推崇的是浏览器渲染,前后端分离,前端路由,构建一个SPA也是很简单的事情。而这些框架大部分都是在做这些功能相关的事情,如果你只是为了方便,比如你喜欢双向数据绑定?为何不自己实现一个轻量的呢?而要用一些这样的框架来简化一些本来可以简单实现的事情。这不是在说鼓励你去造轮子,这根本不是轮子。这就像你买了一把功能齐全无所不能的瑞士军刀,而你买它的目的仅仅是为了修指甲?这是多么不明智的决定啊。

我当然不是在说这些mvvm框架有多么的厉害无所不能,这需要你根据业务去选择合适的渲染方式,如果你想构建一个SPA,那么这些框架将是你的首选,如果你想构建一个传统的页面,那不如就直接用后端的模板吧,比如java的jsp,node的ejs,golang的template,这些都是你的不二之选。但请不要把这两种融合在一起使用。这些框架本身就自带模版,用jsp没有任何意义。

如果你实在是喜欢这些框架的数据驱动,那为何不直接抛弃jsp呢。

阅读更多
版权声明:欢迎转载,但请注明出处 https://blog.csdn.net/HaoDaWang/article/details/80686370
上一篇【golang】一个包含nil指针的接口不是nil接口
下一篇【golang】net/http包
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭