Haohappy的专栏

PHP5研究中心 研究专业PHP技术,传播全球最新PHP动态 ,推广国内PHP企业应用

PHP程序加速探索[4]--测试--脚本执行速度测试

脚本执行速度测试

前面有提到,只有找到影响速度的代码,我们才有可能进行优化。PEARbenchmark包中的Benchmark_Timer类和Benchmark_Iterate类,可以用来很方便地测试脚本执行的速度。(关于PEAR的安装与配置请自行查看相关资料)

首先用Benchmark_Iterate来测试程序中某个函数或类的某个方法的执行时间。

benchmark1.php

<?php
require_once('Benchmark/Iterate.php');
$benchmark = new Benchmark_Iterate();

$benchmark->run(10, 'myFunction','test');
$result = $benchmark->get();
echo
"

"
;
print_r($result);
echo
"";
exit;

function
myFunction($var) {
// do something
echo 'Hello ';
}

?>

建立benchmark Iterate对象$benchmark,这个对象用来执行myFunction函数10次。

$argument变量每次都传递给myFunction. 多次运行的分析结果存入$result,然后用benchmark对象的get()方法来获取。这个结果用print_r()输出到屏幕。通常会输出这样的结果:

Hello Hello Hello Hello Hello Hello Hello Hello Hello Hello

myFunction的每次执行,benchmark对象都会跟踪执行时间。并且会计算平均的执行时间([mean]那一行)。通过多次运行目标函数,你可以得到该函数的平均运行时间。

在实际测试中,函数的次数应当至少1000次左右,这样可以得到较客观的结果。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Haohappy2004/article/details/83731
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭