oracle多表关联查询

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/HelianthS/article/details/52843730

内连接

A表与B表进行关联查询,查询出A表的name字段与B表的name字段相等条件。

SELECT a.*,b.* FROM A a INNER JOIN B b ON a.Name = b.Name

外连接

左外联:以左表为主表,右表为从表,查询出A表所有的name值并且关联B表的name,如果B表没有与A表相同的name值,那么 就用空代替。

SELECT a.*,b.* FROM A a LEFT OUTER JOIN B b ON a.Name = b.Name

右外联:以右表为主表,左表为从表,查询出B表所有的name值并且关联A表的name,如果A表没有与B表想痛的name值,那么 就用空代替。

SELECT a.*,b.* FROM A a RIGHT OUTER JOIN B b ON a.Name = b.Name

全外联:两个表所有的name想同或不相同的都会关联查询出来,如果不想等的就用空代替。

SELECT a.*,b.* FROM A a FULL OUTER JOIN B b ON a.Name = b.Name

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页