redis requires Ruby version >= 2.2.2 系统默认 ruby 版本过低,导致 Redis 接口安装失败

版权声明:本文为博主原创文章,如果觉得写的不错需要转载,在转载时请注明博文出处! https://blog.csdn.net/Hello_World_QWP/article/details/78261618



安装 Redis 接口时异常 ,系统 ruby 版本过低 !

输入命令 " gem install redis " 出现 " ERROR:  Error installing redis redis requires Ruby version >= 2.2.2. " ,如下图:



根据错误信息可知,Redis需要Ruby版本不能小于2.2.2版本,查看系统默认当前 ruby 版本,输入命令 " ruby -v " , 如下图:


当前系统默认的 ruby 版本为 2.0.0 ,所以需要将 ruby 版本升级到 2.2.2 或以上,

解决办法:

修改Ruby到最新版本(我使用的环境都是最新的,所以我需要将版本跟新到最新的版本,最新的版本多少呢?我也不知道,都在RVM管理工具里面,那么RVM是什么呢?请往下看!)
我在Ruby官网上找到的,上面对RVM进行了简单的介绍:RVM是一个命令行工具,可以提供一个便捷的多版本Ruby环境的管理和切换。


1、RVM需要通过CRUL来进行下载,那么我们要先下载CUEL,CURL是什么呢,它是Linux下的文件传输工具,利用URL的规则在命令行下工作,输入命令 " yum install curl " 进行安装,如下图:



2、使用curl安装rvm ,输入命令 " curl -L get.rvm.io | bash -s stable " 进行安装,如下图:



指定 recv-keys 就可以了输入命令 “ gpg2 --recv-keys 409B6B1796C275462A1703113804BB82D39DC0E3 ” 再进行安装就可以了!!!

*注:
关于RVM的安装方法,除了以上安装方法,《 ruby 中国官网 》也介绍了RVM的安装,安装方法如下:
这里所有的命令都是在用户权限下操作的,任何命令最好都不要用 sudo,
[root@localhost ~]# gpg --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 409B6B1796C275462A1703113804BB82D39DC0E3
[root@localhost ~]# \curl -sSL https://get.rvm.io | bash -s stable
[root@localhost ~]# source ~/.bashrc
[root@localhost ~]# source ~/.bash_profile
修改 RVM 的 Ruby 安装源到 Ruby China 的 Ruby 镜像服务器,这样能提高安装速度
[root@localhost ~]# echo "ruby_url=https://cache.ruby-china.org/pub/ruby" > ~/.rvm/user/db


3、使用source让当前shell读入路径为" /usr/local/rvm/scripts/rvm "(路径可以自定义)的shell文件并依次执行文件中的所有语句,并重新执行刚修改的初始化文件,使之立即生效,而不必注销并重新登录,
输入命令 "  source /usr/local/rvm/scripts/rvm " ,查看rvm中管理的所有ruby版本,
输入命令 " rvm list known " 进行查询,如下图:



4、选择一个你喜欢的版本进行安装,但首先提醒一下,你所选择的版本不能低于 " 2.0.0 " 就可以了,输入命令 " rvm install 2.3.4 " 进行安装,如下图:



5、使用刚才安装完成的Ruby版本,输入命令 " rvm use 2.3.4 " ,如下图:



6、移除系统中默认的版本号,输入命令 " rvm remove 2.0.0 " 进行移除,如下图:



7、为了保险起见还是要检查一下(我个人习惯),输入命令 " ruby --version " ,如下图:



好了关于 Ruby 版本过低的问题已经解决了,现在可以去 《 安装 Redis 接口 》








尊敬的读者朋友,如果本博文对你有一定的帮助,那就请不要吝啬你的赞,我花费了时间、精力、工作经验来编写博文,也许你的一个不经意的点赞微笑,将会成为我前进的动力!!!

歇后语:“共同学习,共同进步”,也希望大家多多关注CSND的IT社区

阅读更多

扫码向博主提问

CSDN-华仔

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
  • 擅长领域:
  • Java
  • Spring MVC
  • Spring
  • Hibernate
  • MyBatis
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页