关于NTFS与FAT32的互相转化

介绍:NTFS (New Technology File System),是 WindowsNT 环境的文件系统。新技术文件系统是Windows NT家族(如,Windows 2000、Windows XP、Windows Vista、Windows 7和 windows 8.1)等的限制级专用的文件系统(操作系统所在的盘符的文件系统必须格式化为NTFS的文件系统,4096簇环境下)。NTFS取代了老式的FAT文件系统。
NTFS对FAT和HPFS作了若干改进,例如,支持元数据,并且使用了高级数据结构,以便于改善性能、可靠性和磁盘空间利用率,并提供了若干附加扩展功能。(以上摘自百度百科)

注意:以下操作主要基于Windows 7 系统

FAT32转NTFS

需求说明:FAT32文件系统只能对不超过4GB大小的单个文件进行操作,而NTFS可以对不大于2TB (2048GB)的单个文件进行操作。所以当我们需要对超过4GB的单个文件进行操作时,就必须使用NTFS文件系统。

转化比较简单,只需要一个命令:

convert X:/fs:ntfs

其中X表示一个盘的编号,比如:C,E,F,H...

具体实现方法:

按 win + R 键,启动“运行”

输入cmd,打开cmd,然后输入命令即可(如图转化G盘):

等待一定时间后,转换即可完成。

补充:如果转换失败,可以尝试用

chkdsk X:/f

对X盘进行修复,也可以尝试目标磁盘->属性->工具->查错->点击“开始检查”并勾选相关选项->开始

 

NTFS转FAT32

需求说明:在使用过程中NTFS与FAT32其实没有太大区别,但是如果你把其他设备(如:mp3)的文件系统转换了就可能会导致该设备出错,这时我们可以尝试把文件系统转回去。

比如:我为了传一个大于4GB的文件把我的mp3文件系统转为了NTFS,之后它就无法使用,用mp3查看文件时屏幕上显示:磁盘错误。这时我就需要把它转回FAT32。

方法一:备份+格式化

点击目标磁盘,然后单击右键就可以看到格式化选项

先对需要转换的盘进行备份,然后格式化(注意根据需要修改相关选择):

我就是用的这种方法,转换回去之后,mp3又可以正常使用了

方法二:使用文件系统的转化软件

  • 一般用这种方法可以不用备份
  • 我尝试过一个软件,但是转换没有成功
  • 具体软件,具体方法请自己去网上搜索
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值