关于浏览器和软件的去广告

前言:

不得不说广告是网站提供免费服务的一个支柱,但是现在是一个广告泛滥的时代,而且某些广告内容简直令人无法忍受,而其他的则比较烦人(比如C**N博客),严重干扰人们的正常浏览甚至传播不适当的信息。

显然大部分广告并不符合"acceptable ads " (可接受的广告,详细描述见:Allowing acceptable ads in Adblock Plus)的理念,干扰人们的上网体验,所以我们尝试将其去除掉。

一.浏览器去广告

方法一:使用浏览器去广告的插件

至于怎么选择看大家喜好,推荐一款:Adblock Plus,这个是免费的;当然,你可以根据能力自愿付费。

不同的浏览器插件安装方法不一定相同,我们将插件安装在浏览器并启用就可以屏蔽掉大部分广告。

以Firefox为例:

1.先打开你需要的广告拦截插件的官网

2.选择安装到浏览器即可(不知道为什么,演示某些页面没有录入)

演示
演示一

总结:效果不错,大部分广告都可以去除

 

方法二.浏览器的手动去广告

原理:采用F12审查元素可以删除页面某些元素,但是只是暂时的,你刷新后又变回原网页了

演示,以和我的博客Firefox为例(可以看见C**N去了广告后页面友好多了):

1.按F12启动审查元素

2.选择元素,并定位到源码位置

3.在源码位置处单击鼠标右键,选择“删除”

说明:不同浏览器操作可能不同

演示二
演示二

总结:几乎可以删除所有元素,但是比较麻烦

二.软件去广告

很多软件在启动时也会弹广告,或者所谓的资讯,但是大部分风格令人生厌

方法一:使用弹窗拦截

很多杀毒软件都提供弹窗拦截功能(某些杀毒软件自己都要弹弹窗),下面以火绒为例:

演示三
演示三

方法二:修改软件设置

一些软件是可以通过修改计算机或软件设置来禁止弹窗的,关于怎么修改,可以尝试在软件设置中寻找或者网上搜索。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值