windows server 2008r2服务器自动关机的原因和解决办法

windows server 2008r2服务器自动关机的原因和解决办法

间隙填充
正睿科技  发布时间:2015-08-13 15:00:33  浏览数:10992
现象问题:安装的2008R2系统的服务器,经常自动就关机了,不知原因?
 
分析原因:正常的系统只要不是硬件问题,是不会出现自动关机的,如果自动关机可能是某些进程引起,可以进行排查。
 
解决方法:
 
1、查找系统进程看看是否存在wlms.exe,如果有这个进程,那么这个进程就会导致系统的自动关闭。
 
2、遇到这种情况,我们就需要一个PSTools工具(这个工具在附件中可以找到),进行解压然后放到C盘的根目录下,如下图:
 
3、这时候直接在命令窗口,运行psexec.exe -d -i -s regedit.exe命令即可。
 
 
4、进入注册表界面,然后找到vlms这个项:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WLMS]
 
 
5、这时候需要‘修改路径和启动项’。
 
 
 
6、修改好路径和启动项后,重启服务器就完成了,这时候再回到进程中查看是否还有vmls.exe进程没有,没有即可正常使用了。
  • 3
    点赞
  • 10
    收藏
  • 4
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论 4
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值