HDU-2036-改革春风吹满地

Description

“ 改革春风吹满地, 不会AC没关系; 实在不行回老家, 还有一亩三分地。 谢谢!(乐队奏乐)” 话说部分学生心态极好,每天就知道游戏,这次考试如此简单的题目,也是云里雾里,而且,还竟然来这么几句打油诗。 好呀,老师的责任就是帮你解决问题,既然想种田,那就分你一块。 这块田位于浙江省温州市苍南县灵溪镇林家铺子村,多边形形状的一块地,原本是linle 的,现在就准备送给你了。不过,任何事情都没有那么简单,你必须首先告诉我这块地到底有多少面积,如果回答正确才能真正得到这块地。 发愁了吧?就是要让你知道,种地也是需要AC知识的!以后还是好好练吧...

Input

输入数据包含多个测试实例,每个测试实例占一行,每行的开始是一个整数n(3<=n<=100),它表示多边形的边数(当然也是顶点数),然后是按照逆时针顺序给出的n个顶点的坐标(x1, y1, x2, y2... xn, yn),为了简化问题,这里的所有坐标都用整数表示。 输入数据中所有的整数都在32位整数范围内,n=0表示数据的结束,不做处理。

Output

对于每个测试实例,请输出对应的多边形面积(有向),结果精确到小数点后一位小数。 每个实例的输出占一行。

Sample Input

3 0 0 1 0 0 1
4 1 0 0 1 -1 0 0 -1
0

Sample Output

0.5
2.0

设置起点,与下2个点构成一个三角形,利用 行列式算面积公式(平行四边形面积公式):s=x1*y2+x2*y3+x3*y1-x1*y3-x2*y1-x3*y2;计算三角形面积,不断循环最终求出整个的面积。
代码如下:
#include 
#define LEN 110
struct dian
{int x,y;
}g[LEN];

int main()
{
	double sum;
	int t;
	while(scanf("%d",&t))
	{
		if(t==0) break;
		sum=0;
		for(int i=0;i

PS:学习结构体struct的使用。
博客已搬:洪学林博客

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Hoaresky1998/article/details/49943063
文章标签: ACM C++ 编程
个人分类: ACM之路->数学
上一篇POJ1936-All-in-All(子序列)
下一篇HDU 2037 今年暑假不AC (简单贪心算法)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭