使用windows系统的net user命令,直接实现开机密码修改!

今天给大家带来一个比较实用的东西,那就是用C语言对电脑的开机密码进行修改,按照正常的方法修改一般会提示你输入原密码,我们今天的方法可以直接修改,话不多说,上代码:

#include <stdio.h>

#include <stdlib.h>

int main(){

    char user[100] = {0};

    char *username = "用户名";

    char *password= "密码";

    sprintf(user,"net user %s %s",username,password);

    system(user);

    return 0;

}

其实这个方法的本质是使用了windows系统命令行的net user命令,可能我们对Linux命令非常熟悉,但对Windows命令了解用法的很少,net user在做Windows渗透测试时候会经常用到,这个命令用于创建和修改计算机上的用户帐户,当不带选项使用本命令时,它会列出计算机上的用户帐户。当带选项使用时,如果用户名不存在,则创建一个,而它的修改密码的格式为:net user 用户名 密码

 

接下来我们简单分析下代码:创建user数组用于存储net user命令,给定用户名和密码,调用sprintf将命令写入user数组,最终使用标准库命令system调用net user命令完成密码修改,整个过程还是比较简单的,当然这段代码直接写入了帐户名和密码,也可以增加一些代码提示用户输入,实现也比较简单,就不多说了。

好了,就讲到这里吧,感兴趣的去试一下吧!

 

最后,如果你也想成为程序员,想要快速掌握编程,赶紧加入学习企鹅圈子!

里面有资深专业软件开发工程师,在线解答你的所有疑惑~编程语言入门“so easy”

编程学习书籍:

 

编程学习视频:

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页