怎么测试电机噪声

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Hubanxianer666/article/details/90440391

电机的噪声主要由电磁振动噪音、机械振动噪音和通风(空气动力)噪音三部分组成,为了判断电机产生的噪音是否规范,则会专门对电机噪音进行测试。那么具体电机噪声测试方法主要分为以下两种:

一、建立一个专门的测试环境(静音室、静音箱)

由于电机在进行噪音测试时,需要一个安静的环境,才能得出准确的数据,所以就需要建立一个专门符合声学测试要求的环境,也就是测试静音房。静音室内的噪音值一般都低于40dB(A),在这样一个安静的环境里面能有效精准的测出电机运作时的产生噪音值。如果电机体积较小,也可以用静音箱测试,静音箱是静音室的缩小版,声学效果和作用都是一样的,相对于静音室它体积较小,移动方便,方便搬运。

二、专业的电机振动及噪音检测机

市面上也有很多专业做噪音检测仪器的厂家,他们会针对电机产生噪音的配件和原因进行制作设计,生产出专门测试电机振动噪声的测试仪器,这类仪器也能有效测出电机在工作时候的噪音值是否符合标准。

无论是上面哪种测试方法,需要值得注意的是在测试过程中要保持电机属于空载运行状态,在产生最大噪音的分贝下进行测试,电压、频率都要保持额定值,以尽量保证测试的数据精准。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页