Win7,64位下,PyInstaller把.py生成.exe时,要使用低版本的setuptools(19.2)

使用PyInstaller,能把Python的*.py打包生成脱离Python平台的可执行程序*.exe。


需要先安装pywin32,再安装PyInstaller。

而且生成.exe时,要使用低版本的setuptools(19.2)


1、安装pywin32

      地址:https://sourceforge.net/projects/pywin32/files/pywin32/Build%20220/ 

      下载pywin32-220.win-amd64-py3.5.exe

      安装过程:







2、安装PyInstaller

      地址:https://github.com/pyinstaller/pyinstaller/releases

      下载PyInstaller-3.2.zip解压安装


出现错误。


换一个,下载PyInstaller-3.0.zip解压安装


安装成功!


Python脚本test.py 文件,放在D:\PyInstaller-3.0目录下。


3、打包生成带控制台的* .exe

D:\PyInstaller-3.0>python pyinstaller.py --console --onefile  test.py 


命令运行成功后,在D:\PyInstaller-3.0下会生成一个test文件夹。在这个test文件夹下有一个名为dist的文件夹,此文件夹下有生成好的test.exe。




4、打包生成带GUI的* .exe

      把图标文件my.ico,放在D:\PyInstaller-3.0目录下。复制test.py,并重命名test2.py 

D:\PyInstaller-3.0>python pyinstaller.py -w --onefile  --icon="my.ico" test2.py 


命令运行成功后,在D:\PyInstaller-3.0下会生成一个test2文件夹。在这个test2文件夹下有一个名为dist的文件夹,此文件夹下有生成好的test2.exe。



5、运行生成的*.exe

      点击test2.exe,弹出错误:

原因是:setuptools包的版本太高,环境里的setuptools版本是20.10.1,只有低版本的setuptools(19.2)才能正常工作。

参见:http://blog.csdn.net/kongxx/article/details/51037331


pip list



卸载setuptools(20.10.1):

pip uninstall setuptools


最新版setuptools32.1.3下载地址:https://pypi.python.org/pypi/setuptools#downloads,使用setuptools32.1.3打包生成*.exe,运行exe仍然出错。


安装低版本的setuptools(19.2):

setuptools-19.2.zip下载地址:http://download.csdn.net/detail/huhuang/9718731

下载setuptools-19.2.zip后,在cmd界面,切换到解压后的setuptools19.2文件夹,执行“python ez_setup.py”即可。 


pip list

安装成功。

再点击test2.exe,显示出图形:



参考:

http://blog.csdn.net/daniel_ustc/article/details/15501385

http://blog.csdn.net/shawn904/article/details/51281894

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页