【工具使用】Google免费云环境Colaboratory使用

Colaboratory是Google的一个免费的深度学习云端环境,提供免费的GPU和TPU。
colab的地址:https://colab.research.google.com

1 前提条件

  1. 科学上网
  2. 谷歌账号:用于登录谷歌云盘 https://drive.google.com/drive/my-drive

2 使用以及运行深度学习项目

  1. 将项目文件或者文件夹上传至谷歌云盘
  2. 在上传的文件夹中空白处右键新建笔记本,然后将运行时修改为GPU/TPU
    左上角 选择 修改 -> 笔记本设置
    在这里插入图片描述在这里插入图片描述
  3. 挂载谷歌云盘
# Load the Drive helper and mount
from google.colab import drive
# This will prompt for authorization.
drive.mount('/content/drive')

执行上述代码,点击输出链接,登陆Google账号,获取授权码,粘贴到输入框中,链接到云端硬盘,硬盘挂载在/content/drive下。
挂载完成结果如下
在这里插入图片描述

  1. 使用ls命令查看云端硬盘中的文件:
    在这里插入图片描述
  2. 也可以展开侧边栏查看文件:
    在这里插入图片描述
  3. 在运行深度学习代码之前,为操作方便,可先将路径换成云端硬盘的路径,操作代码如下:
import os
os.chdir('/content/drive/My Drive/')

3 注意事项

  1. 每次重新打开笔记本之前都需要重新执行先前的操作代码,即挂载云盘+路径换成云端硬盘的路径
  2. 大部分的深度学习库colab已经提供好了,除了少数几个不常见的库,这小部分库需要在每次打开笔记本运行深度学习项目之前使用命令进行安装
  3. 在colab的笔记本之中使用命令时,需要在命令最前面加上英文叹号–!,否则会报错!!!

4 总结

由于本人是深度学习方向的,没有好卡跑项目代码,colab正好符合我的需求,提供了免费的算例资源,可以白嫖,美滋滋!

colab的环境配置简单,自带tensorflow,可以安装其他的深度学习的框架,还可以直接从github导入,虽然每次最多只能连续用12小时,但对于学习来说已经非常够用了。

最重要的是:colab可以白嫖!!!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值