多方隐私集合求交-匿踪查询技术详解

之前,我们介绍了一种简洁高效的「多方隐私集合求交协议」,该协议是针对多方隐私集合求交场景设计的,解决了基于两方协议简单扩展到多方时产生的数据安全问题,详见前文《叮!多方隐私集合求交发来“会议邀请”》。

本文将介绍另一种使用广泛的隐私计算技术–匿踪查询。匿踪查询顾名思义就是查询方的查询记录是隐藏的,数据方不知道查询方查了哪条数据。具体定义是查询方向数据方发送要查询的id,通过交互使得数据方返回给查询方该id的对应信息,如果未查到则返回空,在整个过程中查询方无法知道查询id之外的数据,数据方也无法知道查询方查询的是哪个id。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg2MDA2NzQwNw==&mid=2247490190&idx=1&sn=dcd11def12e7a19cbf6cf330ea2d72f0&chksm=ce2d59aef95ad0b83204b46b470b81fe4934ab0f617e32b89b9daf2906046438e7e3dda10df1&token=489511466&lang=zh_CN#rd
在这里插入图片描述

例如:现在有个股神,很多人都关注他炒股的一举一动,把他关注的股票作为购买的参考,但是股神不想泄露这些信息以免影响股票价格,这个时候,股神就可以使用「

  • 2
    点赞
  • 11
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值