给UI/UX设计师推荐5个国外网站

作为UX或UI设计师,必须时刻保持学习的激情和创新的意识。据了解,设计师们经常会上Dribbble、Pinterest、DECOMOOK等知名网站寻找灵感。而实际上一些优秀的博客也是我们寻找灵感的好地方,这里就为大家推荐5个还不错的博客:

Boxes and Arrows

这个站点已经存在有十多年的时间了,是2001年创建的。它的作者均是各个行业的佼佼者,他们无私奉献了许多高质量的文章,范围涵盖图形设计、交互设计和信息架构等等,值得一看。

Boxes and Arrows

A List Apart

A List Apart也是一个非常古老的网站,比Boxes and Arrows还要老,可追溯到1997年,最初是以一个邮件列表的形式存在的。这个博客接收来自各行业尤其是网页设计方面的投稿。和Boxes and Arrows有点类似,它的文章也以有深度见长。

A List Apart

iA

iA的全称是Information Architects,是其同名公司的博客。该公司设计和创造各种互联网产品和服务,在他们发布了一系列Mac 和 iOS的文章后得到广泛关注。它里面包含了大量值得一看的关于设计和用户体验方面的材料。

Information Architects

Little Big Details

它里面可以找到海量非常实用的截图和代码片段,很特别的是它不允许评论,其目的是为了让UI来说话。

Little Big Details

The Nielsen Norman Group

尽管这些年来Jakob Nielsen and Don Norman所阐述的理念并没有得到所有人的认可,但在过去的10到20年,大多数UX和UI设计师不得不承认是深受他们两位影响的。

The Nielsen Norman Group

扩展阅读:

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页