服务器实时备份工具

服务器实时备份工具

UCACHE灾备中心认为对服务器的生产数据进行异地迁移备份,可以帮助企业防范生产站点遭破坏,导致数据丢失、系统宕机的事件,例如生产站点被大风、地震所引发洪水等自然灾害破坏、或硬件损坏、系统漏洞或人为原因导致。当原始工作负载站点毁坏不可用时,有备份站点可以随时接管,那必定是企业应对此类状况的最后一道防线。
应对关键系统不可用的传统方法是,是灾难恢复站点上线运行。该灾难恢复站点具有接管生产站点中关键工作负载的必要基础架构。备份数据可恢复至灾难恢复站点的基础架构中,当生产站点恢复运行时企业和用户仍可访问关键工作负载,数据可以短时间内同步!
当然在此一系统的应对方案中,涉及到就是系统、平台、数据、应用的实时备份,随着企业信息系统越来越复杂的内部环境,单靠简单的一个工具和运维人员的人肉复制很难完成数据的完全备份和备份数据的时效性。
关于实时备份的定义
将选定的源端数据源实时同步到指定的目的端中 。初次执行会先进行初始化复制,将源端数据全部同步到目标端中,然后开始增量复制源端产生的数据,并源源不断的自动发送到目标端, 目标端接收新数据后,立即应用接收到的数据,通过源端和目标端数据实时同步保持数据一致性。
UCACHE灾备中心向企业用户推荐企业级灾备云,以灾备中心云化来完成数据的实时备份和恢复。
企业级灾备云服务是面向企业和组织机构团体的,利用云的特性来解决信息化异地备份/恢复、灾备、灾难恢复的云端服务,可提供面向云端、虚拟和物理环境下的数据、平台、应用备份/恢复的云服务平台,满足企业当前和未来的数据管理需要。
过去几年,备份和灾难恢复领域发生了一些重大变革。与 IT 领域的几乎所有其他技术一样,云技术已渗透到社会的方方面面。传统的异地备份和灾难恢复方式已经无法满足咱们企业发展的需要了,企业主都希望找到一种安全、可靠、低成本、按需扩容、灵活、易监控的异地备份和灾难恢复方式。
UCACHE企业级灾备云支持服务器的定时备份/恢复,服务器实时备份/恢复,并针对各种应用场景提供最佳应用方案:
FusionCloud 云平台定时/实时备份/恢复
FusionCompute虚拟化定时/实时备份/恢复
VMware架构虚拟化定时/实时备份/恢复
H3C CAS云平台定时/实时备份/恢复
OpenStack云平台定时/实时备份/恢复
XenServer虚拟化定时/实时备份/恢复
Hyper-v虚拟化定时/实时平台
公有云实例定时/实时备份/恢复
操作系统备份(windows、linux)定时/实时备份/恢复
服务器文件系统定时/实时备份/恢复
服务器磁盘卷级定时/实时备份/恢复
企业核心数据库DB2\GaussDB\GBase\MySQL\Oracle\SAP HANA\SQL\ Sybase\TimesTen服务器的定时/实时备份/恢复

针对以上应用场景UCACHE灾备云服务均能满足企业用户关于此类服务器实时备份的需要,搜索《UCACHE灾备云免费普及计划》将得到服务器实时备份云服务的100GB容量的免费使用,对此有兴趣的企业伙伴可以申请开通并测试服务器实时备份功能,目前功能没有限制,很多应用场景实时备份功能均开放。

发布了8 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 339
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览