Effective C++回顾(6)

条款10:如果你写了一个operator new,请对应写一个operator delete

理所当然的事,由于new是你自己控制的,那么也只有你自己知道如何正确的delete。不过对于我来说,看这个条款最大的收获是如果写一个简单而实效的内存池类。同时作者在写这条款例子的时候,采用的是Airplane这个名词,也是希望读者能够重视这个问题。

对于大部分的开发者来说,我们没有必要自己去实现一个内存池,同时写一个通用的内存池还是有一定难度,尤其是要支持多线程环境。当然一些现存的内存池库工作的非常好,如Boost库的Pool类就帮我们实现这个功能,我们只要直接拿过来用就可以了。下面是链接:

http://www.boost.org/libs/pool/doc/index.html

 

 

待续

阅读更多
个人分类: Other
想对作者说点什么? 我来说一句

Effective C++中文第三版(带目录)

2014年02月11日 21.56MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Effective C++回顾(6)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭