女程序员放弃大厂年薪20万,回老家当实习老师,工作难找,后悔哭了

对于应届毕业生来说找工作,高薪都是他们的方向,而对于在互联网行业的老员工来说,稳定和长久发展是他们的方向,介于这两种选择,有些人偏向互联网,而有些人更偏向于事业单位,这二个的价值观不同。

近日一位女程序员在职业论坛留言,分享了自己放弃互联网,去当老师的经历,到底怎么回事?请往下看。

原来是位女程序员,说自己今年28岁未婚,之前一直在北京工作,年薪20万左右,但是为了长久考虑,选择从大厂互联网辞职,现在在西安比较好的学校当实习老师(没工资),要等明年拿了教师证,再找正式的老师工作,女子也不知道自己回家当老师的选择是否正确,毕竟明年能不能找到老师的工作,还是未知,担心工作有点难找,如果让你选择,你会怎么做?

其实怎么说作为一个女生,如果从长远角度看,选择回家当老师是一个非常不错的选择,毕竟在互联网天天加班,虽然工资很高,但是也容易把身体熬坏,尤其是现在还是未婚,回到家了可以找到一个喜欢的人结婚,虽然现在还不是正式老师,但是相信通过努力,很快就能找到属于自己的工作,到那时候才能体会到老师真正的福利待遇,既然选择了,就不要犹豫,毕竟后悔的代价很大,现在就全力以赴拿到教师证。

对此网友纷纷说出了自己的看法:

有网友说:如果当老师是在确定了自己想要的工作/生活方式之后做出的决定,那么就相信自己的选择~加油啦。

也有网友说:没什么,心态平和就好,老师也有个万把块的收入,每年还俩假期呢不是?再说水总是往低处流的,未见得是坏事,提前转型呗。

还有网友说:必须要考上,考上一辈子值了。在北京将永无出头之日,一辈子只是打工仔。老师社会地位高。

更有网友说:方向是对的努力才有意义 一帮没什么背景的只看钱太短视,现在只要朝着自己的目标努力就好,相信自己是最棒的。

小编觉得:既然选择了就全力以赴,只要相信自己的选择坚持下去,最终就会有收获。

对此大家怎么看?欢迎留言交流。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页