只讲干货没套路| 三分钟带您全方位认识ITSS

一、ITSS认证所需材料

1.企业成立需满两年;

2.独立法人地位、营业执照;

3.公司简介(内容需包含运维业务的发展历程和规模);

4.组织机构和职责描述;

5.运维部门人员角色表(QA,技术人员,开发人员,客服,项目经理);

6.主要人员名册:总经理、技术部*2、销售部、财务部。(适配时);

7.三个典型的服务项目(包括客户名称、项目名称、服务内容简介、起止时间)注:可操作;

8.运维工具(如有则提供运维管理工具、监控工具、知识库管理工具);

9.公司LOGO(有则提供);

10.运维人员履历(含姓名、年龄、岗位、学历/专业、入职日期、个人资质、项目经历等),有则提供;

11.人员管理相关制度(包含人事制度及人员招聘计划,培训管理制度及培训计划、绩效考核制度,岗位职责说明)等,有则提供等。

二、ITSS认证收益
实施ITSS运维服务能力成熟度级别,能够在以下方面获得明显的收益:
1、促进运维业务的变革:实施运维服务能力成熟度级别,能够对运维业务重新进行审视和规划,并以运维业务的发展建立运维服务能力管理体系,提升运维业务的附加值,促进公司业务的多元化发展。

2、提升运维业务收入:随着ITSS的宣贯和推广,越来越多的需方企业开始认可ITSS认证并作为选择服务供应商的一项条件,获得ITSS认证能为企业带来更多的商业机会,获得更多的服务收入。

3、提高运维服务效率:通过引入ITSS,运维服务企业可以以运维服务业务目标为导向,建立量化的、流程化的运维服务管理体系,分析运维服务过程,为进一步提升运维服务效率找到提升空间。

4、促进企业创新:通过引入ITSS,企业员工将建立以客户需求和服务为导向的服务意识,在提升员工能力的同时,激发员工以业务视角创新服务,如软件研发人员以客户服务为导向改善软件研发。
5、提高企业知名度:获得ITSS认证已经有4800多家单位,但是相对于全国众多从事信息技术服务企业来说,仍是一个较小的数量,特别是对内地地区来说,仍然是一项稀缺的认证,通过ITSS认证,能在行业内有效提升自身的知名度,让客户更放心将运维服务工作外包给通过认证的企业,让自己更有信心为客户提供高质量的服务。
6、降低运维服务成本:通过引入ITSS,运维服务企业可以建立运维业务与运维服务成本之间的关系,梳理各项运维服务成本,准确掌握运维服务资源使用情况,平衡资源配置,有效降低运维服务成本。

随着信息技术的快速发展和深度应用,运维服务市场正在发生变化,市场竞争激烈、成本攀升、行业利润逐渐降低是整个运维服务行业面临的共性问题。目前IT运维业务市场进入门槛低,而客户对于运维的质量要求越来越高,如果企业不能及时获得ITSS认证,为客户提供高质量的服务,在激烈的市场竞争中,将处于不利地位。

文章来源互联网 版权归原作者所有。

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值