JAVA基础 - SparseArray

SparseArray

关键点:

  • 二分法 - ContainerHelpers.binarySearch
  • 位非运算符(~)
  • 插入新的数据,如果没有增加数组大小 GrowingArrayUtils.insert
  • 插入新的数据,如果没有增加数组大小 GrowingArrayUtils.append
  • 用到 remove delete 才会 mGarbage = true
  • SparseArray 定义GC 方法 value置空 数据移动重排

优点:

1.规定了 key 基础类型 类型    避免了装箱 拆箱
2.存放 **百十个以内** 数据 二分法查询 效率搞
3.优化了删除数据操作  
(触发前置条件 mGarbage == true  才会在调用x 方法时 进行切断引用 )
4. 相比较 hashmap 不需要保存key所对应的哈希值减少内存。
5. 频繁 添加或者删除操作  性能影响相比较较小 。

缺点:

 1.数据越大 扩容的耗时越多。
 2.排除多线程
 3.删除(GC)并不会导致数组长度减小

参考:
GrowingArrayUtils

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值