比尔-盖茨给毕业生的11条人生建议
1.人生是不公平的,习惯去接受它吧。

  2.这个世界不会在乎你的自尊,这个世界期望你先做出成绩,再去强调自己的感受。

  3.你不会一离开学校就有百万年薪,你不会马上就是拥有行动电话的副总裁,二者你都必须靠努力赚来。

  4.如果你觉得你的老师很凶,等你有了老板就知道了,老板是没有工作任期保障的。

  5.在快餐店煎汉堡并不是作贱自己,你的祖父母对煎汉堡有完全不同的定义:机会。

  6.如果你一事无成,不是你父母的错,所以不要只会对自己犯的错发牢骚,从错误中去学习。

  7.在你出生前你的父母并不像现在这般无趣,他们变成这样是因为忙着付你的开销,洗你的衣服,听你吹嘘自己有多了不起。

  8.在学校里可能有赢家和输家,在人生中却还言之过早。学校可能会不断给你机会找到正确答案,真实人生中却完全不是这么回事。

  9.人生不是学期制,人生没有寒暑假,没有哪个雇主有兴趣协助你找寻自我,请用自己的空暇做这件事吧。

  10.电视上演得并不是真实的人生。真实人生中每个人都要离开咖啡厅去上班

阅读更多
文章标签: 电话 工作
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

比尔-盖茨给毕业生的11条人生建议

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭