如何实现多人在线编辑文档?

分享 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

关于这个问题,我想很多办公或者做项目的小伙伴都遇到过,很多时候想在线编辑一个文档,却发现很多都不支持,更别说多人在线编辑了,那么如何实现这一系列功能,可以看以下操作:

个人在线编辑

1.登录云竹协作(支持网页在线版、PC桌面版、移动版本),找到云盘栏。

2.选择右上角的上传文件,单次上传文件不能大于500M,内存总量不限制。

3.选中上传的文档,上方会出现一排选项,选择编辑即可进入在线编辑状态。文档是实时保存的,不用担心突发情况造成的数据流失。

4.文档还有分享/复制/移动/删除等等功能,分享可选择文档状态:私密/只读/公开,保障重要文档安全性。创建完后会生成一条链接,直接发送给好友或者团队即可。

多人在线编辑

1.情况和个人编辑差不多,首先需要建立个团队或者项目,在里面有个文件栏,选择上传一个文档,上传公共文档可以设置公开上传和只读上传。

2.文档上传后,可以更改访问权限,其他功能跟上面差不多。

3.选中文档点击上方的编辑,进入在线编辑转态,多人同时在线编辑,需要文档是公开的,或者是对编辑者开放权限,才能进入编辑。

4.这里我用同事的账号演示一下,编辑时会显示同时编辑者的名称,便于区分编辑。文档是实时保存的,不需要点击保存。右上角可以看到同时编辑者的名称,这里因为是测试,我只邀请了一个人,可以支持更多人同时编辑。

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 6
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值